28 Июля 2021
форумfeedback
search

Суд снял Грудинина с выборов Госдуму

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество В России

В сети детям рассылают предложения поработать закладчиком наркотиков - Мизулина

Директор "Лиги безопасного интернета" Екатерина Мизулина сообщила, что к ним обращаются родители, детям которых в личных сообщениях в соцсетях неизвестные предлагают поработать закладчиком наркотиков. Об этом Мизулина написала на своей странице в сети "ВКонтакте".

Сообщения направлялись даже детям до 12 лет. Им предлагалось прятать наркотики в указанных местах. В сообщениях отмечалось, что один клад стоит 300 рублей, в день надо делать 20-30 кладов, то есть в неделю можно заработать десятки тысяч рублей.

"Работа бесконтактная... без передач из рук в руки. Гуляешь по городу и ищешь укромное место, нашел, положил туда клад. Сделал фото и потом красной точкой сделал на нем отметку клада. После этого отправляешь куратору адрес. Полностью обучаем и проводим инструктаж безопасности, главное следовать правилам и риски снизятся к 0", - говорилось в одном из сообщений.

Мизулина подчеркивает, что самая большая опасность в том, что детей такого возраста невозможно привлечь к уголовной ответственности. И таких сообщений от родителей очень много. По ее словам, "Лига безопасного интернета" выявила около 120 таких групп и чат-ботов. Подано заявление в МВД и СКР, поскольку это уголовная статья.

Ранее руководитель направления "Лаборатории Касперского" по детской онлайн-безопасности Андрей Сиденко сообщил, что порядка 30% процентам детей пишут незнакомые взрослые со странными целями.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды