30 Июля 2021
форумfeedback
search

Суд снял Грудинина с выборов Госдуму

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Экономика В России

Счетная палата рекомендует снизить ставку по ипотеке для семей с тремя детьми

Счетная палата рекомендовала снизить ставки по Семейной ипотеке для семей с тремя и более детьми, в том числе на уже действующие ипотечные кредиты. Об этом говорится в анализе программы поддержки рынков ипотечного кредитования и жилищного строительства.

Отмечается, что меры поддержки рынков ипотечного кредитования и жилищного строительства существенно поддержали строительную отрасль. На реализацию всех программ в 2019-2020 гг. было выделено 89 млрд руб. Но выросли и цены на жилье: на первичном рынке - на 12%.

Минфину рекомендовано по возможности снизить ставки по Семейной ипотеке до 1 июля. Также вынесены рекомендации по унификации норм отчетности по ипотечным программам, контролю за соблюдением застройщиками, которые получили господдержку, сроков ввода в эксплуатацию проектов жилищного строительства, использовать альтернативные механизмы для улучшения жилищных условий граждан на Дальнем Востоке и сельских территориях, например субсидии на покупку, строительство и ремонт жилья, предоставление доступного арендного и социального жилья.

На днях глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что льготная ипотечная ставка уже не компенсирует рост цен на недвижимость.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды