20 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"Т Плюс" привлек "Корпорацию Маяк" по долгам ЖСК "Рощинский"

Арбитражный суд Свердловской области привлек ООО "Корпорация Маяк", принадлежащую Владимиру Конькову, к субсидиарной ответственности на 5,4 млн руб. Решение было вынесено по иску ПАО "Т Плюс".

Как сообщает пресс-служба энергокомпании, решение было вынесено в рамках банкротства ЖСК "Рощинский-7.1". Помимо "Маяка", к субсидиарной ответственности также привлекли директора кооператива, дочь Конькова Елизавету Филиппенкову.

"В процессе рассмотрения дела судом сделан вывод об аффилированности Филиппенковой и ООО "Корпорация Маяк". Таким образом, установлена солидарная ответственность лиц. Контролирующие должника лица в нарушение Федерального закона № 127 "О несостоятельности (банкротстве)" осознанно не обращались с заявлением о признании должника несостоятельным, несмотря на очевидность невозможности продолжения нормального режима хозяйствования без негативных последствий для должника и его кредиторов", - объяснили в ПАО "Т Плюс".

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе корпорации "Маяк", компания работала над предоставлением квартир обманутым дольщикам Нового Града, ориентируясь на просьбу властей. Еще до вступления ООО "Корпорация "Маяк" в качестве пайщика в проект "Застройка комплекса жилых домов по ул. Рощинская-Якутская-Патриотов в г. Екатеринбурге", ситуация с достройкой шести жилых домов и передача квартир гражданам, вложившимся в строительство, была взята под контроль правительством и губернатором Свердловской области. Порядок действий, сроки завершения строительства, а также размер и источник финансирования определялись органами исполнительной власти региона. Таким образом, все значимые решения принимались с ведома и под контролем субъекта федерации.

"На фоне этого было принято решение о создании жилищно-строительных кооперативов с участием пострадавших граждан и передаче им "недостроев" для завершения строительства. Предполагалось, что включенные в реестр 430 человек получат квартиры без внесения каких-либо доплат. Застройка комплекса жилых домов по ул. Рощинская-Якутская-Патриотов в г. Екатеринбурге изначально была социальным, а не коммерческим проектом. Основной целью была достройка домов и обеспечение жильем нуждающихся граждан. Поэтому, несмотря на финансовые затруднения (напомним, 430 человек должны были получить квартиры не внеся ни рубля), было принято решение о продолжении строительства и вводе домов в эксплуатацию", - пояснили в "Маяке".

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды