27 Ноября 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество В России

Украинцы и белорусы могут получить право на российский паспорт, даже если их предки никогда не жили на территории РФ

В Госдуму сегодня будет внесен законопроект, который даст возможность украинцам и белорусам получить гражданство России, не отказываясь при этом от своего, даже если у них нет ранее проживавших на территории современной России предков, передает РИА Новости со ссылкой на автора документа, первого зампреда комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константина Затулина.

Рассматривать законопроект, вероятно, Госдума будет уже в новом составе в осеннюю сессию – до окончания текущей остается неделя.

В этом году депутаты уже рассмотрели законопроект, который предоставляет иностранцам возможность не отказываться от действующего гражданства. Даже если они подают заявку на получение российского паспорта в упрощенном порядке. Обладатели вида на жительство из Молдовы, Белоруссии, Казахстана и Украины смогут претендовать на российское гражданство, даже если не жили в России три года. Тогда, кстати, Затулин напомнил об обещанном в 1999 году праве "соотечественникам", проживающим за рубежом, получать российское гражданство, даже если они не живут постоянно в России.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 3500

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды