20 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Бастрыкин контролирует проведение проверки скандала с тюменкой, обобравшей детей-инвалидов

Председатель СК России Александр Бастрыкин потребовал отчитаться о ходе доследственной проверки информации о жительнице Тюменской области, отобравшей 4,4 млн руб. у детей, над которыми оформила опеку, сообщили Накануне.RU в пресс-службе СКР.

Он поставил вопрос на контроль в центральном аппарате СК. Информация о женщине, якобы присвоившей детские деньги, появилась в эфире шоу "Мужское/Женское" на "Первом канале". После выхода передачи следователи Тюменской области начали проверку.

"В ходе мониторинга СМИ в одной из телевизионных программ выявлен материал о жительнице Тюменского района Тюменской области, которая ранее оформила опеку на пятерых детей, признанных недееспособными в виду наличия у них психо-неврологических заболеваний, а затем присвоила себе денежные средства опекаемых, в размере 4 400 000 рублей, сняв их со специальных счетов и построив на эти деньги жилой дом, не выделив детям доли в праве собственности", - говорится в сообщении СКР региона.

Также будет дана оценка деятельности опеки.

Проверку проводит и прокуратура. Сообщается, что 7 июня женщина была отстранена от исполнения обязанностей опекуна в отношении четырех подопечных. А в мае еще над одним.

"Прокуратура Тюменской области поручила прокуратуре Тюменского района провести проверку исполнения законодательства об опеке и попечительстве и принять необходимые меры реагирования", — сообщили в надзорном ведомстве.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды