23 Июня 2021
форумfeedback
search

Потоп в Крыму: власти ждут у моря погоды

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Новом Уренгое сотрудниц налоговой службы осудили за мошенничество на 26 миллионов

В Новом Уренгое за превышение должностных полномочий и мошенничество в особо крупном размере осудили сотрудниц Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №2 (МИФНС), сообщили Накануне.RU в региональном СКР.

Установлено, что заместитель начальника одного из отделов инспекции МИФНС № 2 с августа 2016 года по февраль 2018 года, используя свое служебное положение, похитила средства федерального бюджета - она перечисляла несуществующие налоговые переплаты на счета приисканных ею физических лиц. В ведомственную компьютерную программу она вносила ложные сведения о переплатах налога, формировала фиктивные заявки на возврат, обеспечивала их подписание начальником МИФНС № 2 по ЯНАО и ее заместителем, после чего направляла сведения в региональное управление Федерального казначейства.

В результате было принято 152 решения о возврате излишне уплаченного налога на сумму свыше 26 млн руб. Завладев похищенными денежными средствами, сообщницы распорядились ими по своему усмотрению.

Приговором суда бывшему начальнику МИФНС № 2 по ЯНАО назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Ее заместитель приговорена к шести годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Заместителю начальника отдела суд назначил наказание в виде четырех с половиной лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и штрафу в размере 100 тыс. руб.

Осужденные лишены классных чинов и права занимать должности в налоговых органах, а также должности, связанные с осуществлением функции представителей власти сроком до двух с половиной лет.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды