19 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Армия и ВПК В России

Новый российский авианосец оценили в полтриллиона рублей

Строительство нового авианосца может обойтись России в полтриллиона рублей, сообщил член коллегии Военно-промышленной комиссии, член Морской коллегии при правительстве Владимир Поспелов.

При этом при создании подобных объектов всегда есть риск получить удорожание по мере строительства, отметил он.

"По идее, для ВМФ нужно три таких корабля — головной и два серийных. Аванпроект авианосца есть", — рассказал Поспелов в интервью РИА Новости.

Россия располагает технологиями для строительства авианосцев, добавил он, какие-то из них придется доработать.

По словам Поспелова, Военно-промышленная комиссия России в рамках подготовки новой государственной программы вооружения на период с 2024 по 2033 год рассмотрит целесообразность включения планов по строительству нового авианосца в соответствующую программу.

Сейчас в составе ВМФ РФ только один авианесущий крейсер - "Адмирал Кузнецов". В настоящее время он находится на ремонте.

Напомним, 12 декабря 2019 года на авианосце произошел пожар. При тушении продуктами горения отравились 10 военных. Два человека погибли. Причиной пожара СМИ называли попадание сварочной окалины на мусор в трюме, откуда огонь перекинулся на электрокабели. Сообщалось что на восстановление авианосца "Адмирал Кузнецов" после пожара уйдет 300-350 млн руб.

"В СССР от гонки с США по авианосцам отказались из-за огромных расходов и понимания, что Союз отстал от геополитического противника в данном сегменте вооружений еще на старте. Вместо этого было принято решение об ускоренном освоении космоса и создании непрямого паритета. При этом на море основной упор был сделан на строительстве подводных атомных крейсеров как оружия возмездия. Такой подход оказался оправданным, и преимущество США в авианосном флоте было нивелировано.

После распада Советского Союза за счет преимущества в космосе и других вооружениях удавалось сохранять баланс. А корабли в 90-е годы распродавались за ненадобностью по бросовым ценам.

Космическая разведка, способная отслеживать перемещения авианосных групп США плюс подводный флот оставались угрозой, обнуляющей возможные попытки США применить свой авианосный наступательный потенциал. Теперь же от чего уходили к тому и пришли" - приводит Infox мнение обозревателя Анатолия Несмияна.

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды





Обзор с фото умные устройства в интернет-магазине www.mvideo.ru