14 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Центральное мероприятие международной акции "Сад памяти" прошло в Свердловской области

Главная в Свердловской области площадка акции "Сад памяти" собрала больше 120 участников на массовую высадку хвойных деревьев. Об этом сообщили в пресс-службе РМК, которая выступила генеральным партнером акции.

В субботу, 15 мая, к мероприятию присоединились министр природных ресурсов и экологии региона Алексей Кузнецов, депутат Государственной думы, двукратный олимпийский чемпион и двукратный чемпион мира по биатлону Сергей Чепиков, уполномоченный по правам человека Свердловской области​ Татьяна Мерзлякова, руководитель Благотворительного фонда РМК Татьяна Баланчук, представители главного управления МЧС по региону, регионального отделения Общероссийского народного фронта, регионального представительства общероссийского экологического общественного движения "Зеленая Россия" и волонтеры.

Больше 12 тысяч саженцев появились на месте бывшей вырубки в память о сражавшихся, погибших и работавших на достижение Победы в Великой Отечественной войне. На площадке работала полевая кухня, звучали душевные песни военных лет. Высадка прошла при поддержке генерального партнёра акции в 2021-м году - Русской медной компании.

(2021)|Фото: Пресс-служба РМК

"Да, мы не слышали вой сирен и не пережили то, что пережили наши дедушки и бабушки. Именно поэтому память о них мы сохраняем в посаженных нашими руками деревьев. Мой дед Изосим Шабаров служил в воздушно-десантной дивизии. В 42 году при неудавшейся операции прорыва блокады Ленинграда он обморозил ноги и потерял впоследствии обе ступни. За боевые заслуги награжден медалями и Орденом Великой Отечественной войны. Этот человек имел огромную волю к жизни – он долго работал, был председателем колхоза, и много рассказывал мне о войне", - отметил министр природных ресурсов и экологии региона Алексей Кузнецов.

Своему деду посвятила дерево и руководитель Благотворительного фонда РМК Татьяна Баланчук. "Мой дед служил в дивизии маршала Рокоссовского, был связистом. Протягивая связь, он подорвался на мине и получил серьёзное ранение. После выздоровления отказался ехать домой и продолжил служить в той же дивизии поваром. Победу дед встретил в Берлине, вернулся домой, в Тюменскую область, где его ждали жена и четверо детей", - рассказала Татьяна Баланчук.

(2021)|Фото: Пресс-служба РМК

"Сад памяти" – это международная акция по высадке 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионах погибших. Акция организована Всероссийским общественным движением "Волонтёры Победы" и Фондом памяти полководцев Победы, она проходит как на территории России, так и за рубежом.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды