14 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Власти Прикамья намерены очистить Каму к 2024 году

Власти Пермского края намерены к 2024 г. очистить реку Кама, сообщили Накануне.RU в пресс-службе краевого правительства.

Проект "Оздоровление Камы" представил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин. Власти региона предлагают федеральным властям расширить проект по экологической реабилитации реки "Оздоровление Волги" на другие реки, поскольку убеждены, что чистой Волги не будет без чистой Камы.

"Мы крайне озабочены вопросами состояния реки Кама, протекающей по четырем субъектам России. Многолетнее расточительное использование водных ресурсов привело к тому, что река и ее притоки не справляются с антропогенной нагрузкой, утрачивают способность к самоочищению. Для оздоровления реки мы планируем провести комплекс мероприятий, чтобы улучшить ее экологическое состояние и повысить качество жизни населения Пермского края и других регионов, по территориям которых она протекает", - подчеркнул он.

Кама является самым главным притоком Волги, в ее бассейне более 74 тыс. рек. За десятилетия главная водная артерия Прикамья утратила свой природный потенциал ввиду загрязнения неочищенными бытовыми и промышленными стоками, затонувшими судами, объектами накопленного вреда, расположенными в водоохранной зоне реки и ее притоков.

Для очистки реки необходимо провести технический аудит состояния очистных сооружений и сетей водоотведения, ливневых систем водоотведения в крупных населенных пунктах субъектов РФ. Также планируются обследование Камы и впадающих в нее рек для определения необходимости и целесообразности проведения мероприятий – дноуглубления, расчистки, подъема судов, извлечения затонувших остатков молевого сплава леса. Также нужна инвентаризация объектов накопленного вреда, расположенных в пределах водоохранных зон бассейна Камы.

С проектом ознакомился врио заместителя секретаря генсовета "ЕР" Дмитрий Кобылкин. Он подчеркнул, что "партия обязательно возьмет как наказ предложение расширить мероприятия по очистке рек и на другие водные артерии России, не ограничиваясь только "Чистой Волгой".

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды