24 Июня 2021
форумfeedback
search

Потоп в Крыму: власти ждут у моря погоды

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"Уралкалию" присвоен кредитный рейтинг nA+

Агентство "Эксперт РА" пересмотрело рейтинг кредитоспособности нефинансовой компании ПАО "Уралкалий" по обновленной методологии и присвоило рейтинг на уровне ruA+. Прогноз по рейтингу – стабильный, сообщаили Накануне.RU в агентстве.

Бизнес-профиль компании оценивается агентством на достаточно высоком уровне. Отрасль производства минеральных удобрений была признана многими странами как системно значимая для обеспечения населения продовольствием в период пандемии, благодаря чему удалось сохранить цепочки поставок, что оказывает поддержку уровню рейтинга. Несмотря на высокую ценовую неопределенность на рынке калийных удобрений и цикличность отрасли, компании удалось сохранить размер выручки на сопоставимом с прошлым годом уровне – $2,7 млрд при $2,8 млрд годом ранее. Наращиванию объемов продаж способствовала ценовая доступность и рост маржинальности для производителей сельскохозяйственной продукции, а также высокий мировой спрос на калийные удобрения, обеспеченный благоприятными погодными условиями.

В 2020 г. затраты компании на тонну калия составили около $41/т, снизившись с уровней в $44. По итогам ушедшего года чистый долг компании незначительно сократился и по состоянию на 31.12.2020 (далее – отчетная дата) составил $4,2 млрд при $4,8 млрд годом ранее. Риски рефинансирования оцениваются агентством как минимальные. По данным консолидированной отчетности компании по МСФО, активы компании на отчетную дату составляли $8,6 млрд, капитал составил $1,7 млрд. Выручка за 2020 г. составила $2,7 млрд, чистый убыток – $0,043 млрд.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды