20 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Экономика В России

Бизнес ожидает "запредельных" цен на сахар

В преддверии окончания действия соглашения о фиксации цен на сахар (1 июня), Минсельхоз обдумывает новые меры регулирования рынка. Среди них — создание интервенционного фонда для стабилизации цен на продукты, а также продолжение квотирования беспошлинного импорта.

Кроме того, регулятор хочет переключить переработчиков на закупки сырья у контролируемой государством Объединенной зерновой компании, что позволит местным сахарным заводам поставлять продукцию в розницу.

В Минсельхозе подтвердили, что считают целесообразным формирование запаса сахара для бесперебойных поставок и сохранения стабильных цен на рынке.

В свою очередь, бизнес готовится к "​запредельным"​ ценам на сахар в 2022 году. В текущем году сев сахарной свеклы идет с отставанием, и это с учетом завершения соглашения о фиксации цен может привести к удорожанию сахара. Как сообщил гендиректор Института конъюнктуры аграрного рынка Дмитрий Рылько, из-за холодной и дождливой погоды сбор свеклы на юге может начаться не в конце июля, а ближе к концу августа, что отсрочит запуск заводов, а для этого периода характерен пиковый спрос на сахар со стороны промышленных потребителей, пишет "Коммерсант".

1 июня текущего года истекает срок соглашений о стабилизации цен на сахар, однако на сегодняшний момент срок действия документов продлевать не собираются. Об этом сообщил глава Министерства экономического развития РФ Максим Решетников.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 13.05.2021 20:20 Мск Минэк не будет продлевать соглашения о стабилизации цен на сахар


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды