23 Июня 2021
форумfeedback
search

Потоп в Крыму: власти ждут у моря погоды

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Депздрав: Зарплата врачей курганской БСМП составляет более 95 тысяч рублей

Департамент здравоохранения Курганской области официально заявил, что средняя заработная плата врачей в курганской Больнице скорой медицинской помощи (БСМП) составила более 95 тысяч рублей.

"Начисление заработной платы за апрель 2021 года произведено на основании разработанного положения об оплате труда, - говорится в комментарии ведомства, которое поступило в редакцию Накануне.RU. - Средняя заработная плата врачей составила 95595, 95 рублей, среднего медицинского персонала 40726,03 руб., младшего медицинского персонала 26048,32 руб., санитарок 29891,05руб. и прочего персонала 26516,97руб. Сокращения заработной платы медицинских работников за апрель 2021 года по сравнению с предыдущими месяцами этого года не произошло".

Напомним¸ печальную известность больница получила после визита премьер-министра Михаила Мишустина, который заявил, что "здесь невозможно ни работать, ни лечиться нормально". Но ситуация после этого не изменилась: зарплаты медработников не росли, а нагрузка повышалась, лекарств не хватало, врачи стали отказываться от дежурств и увольняться. После жалоб начались проверки надзорных ведомств. Глава департамента здравоохранения региона Лариса Кокорина дважды посещала БСМП.

В мае врачи получили новые "квиточки" о зарплате. Как на правах анонимности сообщили сотрудники Накануне.RU, настроение у медперсонала – увольняться, так как ничего не изменилось и зарплаты у врачей – "на ставку размером с целый МРОТ".

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды