30 Ноября 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Объемы разлива нефти на Карамовском месторождении в ЯНАО не подтвердились 

Информация о том, что при порыве внутрипромыслового трубопровода на Карамовском месторождении произошла утечка 3 тыс. кубометров нефти, не соответствует действительности. Об этом Накануне.RU заявили в пресс-службе "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза".

14 мая на промысле произошла разгерметизация трубопровода и разлив нефтесодержащей жидкости. Ряд СМИ, ссылаясь на источник в МЧС, сообщили об утечке 3 тыс. кубометров нефти. В "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазе" эту информацию опровергли. "На Карамовском месторождении произошла разгерметизация нефтесборного трубопровода с выходом транспортируемой жидкости (газ, вода и нефть) в количестве 0,85 тонны. Ориентировочная площадь загрязнения составила 0,25 га", – уточнили в компании.

Данные нефтяников подтвердил Росприроднадзор. Глава ведомства Светлана Радионова на своей странице в Instagram сообщила, что уже началась административная проверка, специалисты ЦЛАТИ произвели отбор проб.

Ростехнадзор также опровергает данные МЧС и подтверждает информацию, представленную компанией. Официальный представитель ведомства Андрей Виль написал в своем Telegram-канале: "По данным, имеющимся в нашем распоряжении, не 3000 кубических метров (2400 тонн), а на площади 3000 квадратных метров, и не нефти, а нефтесодержащей жидкости с обводненностью до 95%. Реальный объем разлившейся нефти не более 800 литров".

"Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз" ведет работы по очистке территории, трубопровод запущен в работу, угрозы водоемам и лесному фонду нет.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 6111

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды