23 Июня 2021
форумfeedback
search

Потоп в Крыму: власти ждут у моря погоды

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Миграционный отток с Дальнего Востока снизился в четыре раза – Мишустин

Глава российского правительства Михаил Мишустин похвалил работу своего заместителя, полпреда президента РФ в ДФО Юрия Трутнева. На отчете в Госдуме председатель кабинета министров заявил, что ситуация в социально-экономическом плане в макрорегионе меняется.

По словам Мишустина, в четыре раза снизился миграционный отток с Дальнего Востока, фиксируется приток молодых специалистов. Весомую роль в этом сыграли программы "Дальневосточный гектар" и "Дальневосточная ипотека", считает глава правительства.

Между тем, население ДФО сокращается не только из-за переезда жителей в другие регионы, но и за счет естественной убыли. Так, в 2019 году она составила почти 9 тыс., хотя годом ранее была 0,4 тыс., а еще раньше в течение шести лет наблюдался естественный прирост.

Согласно концепции демографической политики на Дальнем Востоке, утвержденной в 2017 году, его население должно было вырасти к 2025 году за счет естественного и миграционного прироста с 6,2 до 6,5 млн. Правда, пока что ДФО прирос только за счет присоединения Бурятии и Забайкальского края. Его население по-прежнему непрерывно убывает с 1990 года.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды





Купить по выгодной цене дорогие видеокарты обвал цен на складе мвидео!