24 Июня 2021
форумfeedback
search

Потоп в Крыму: власти ждут у моря погоды

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Красноярский губернатор попросил у Путина денег на метро в Красноярске

Владимир Путин провел личную встречу в Кремле с губернатором Красноярского края Александром Уссом на фоне нескольких недель разговоров о возможной отставке главы региона. В начале разговора Усс прямо сказал: "Владимир Владимирович, прежде всего огромное спасибо за поддержку в этот сложный период, ну и, естественно, за возможность такой личной встречи, которая для меня очень важна".

Губернатор сообщил, что ситуация с эпидемией стабилизирована, вакцинация идет, впрочем, - не без проблем: "У нас есть свои проблемы, связанные с удалёнными территориями, поэтому с Михаилом Альбертовичем [Мурашко] мы договорились о поставках нам, так скажем, нестандартных видов вакцин, которые не требуют жёстких условий хранения, но в то же время срок их использования ограничен. Сам механизм этот отлажен".

Экономика края, по словам Усса, выстояла в прошлом году и даже вышла с "небольшим профицитом" и сокращением госдолга. Тем не менее, он все еще составляет 35% от доходной части бюджета региона.

Усс заявил об "инвестиционном рывке", который совершил регион в прошлом году, несколько крупных компаний начали реализацию своих проектов. Желающих обосноваться в Красноярске так много, что, по словам Усса, скоро для них будет построен Красноярск-сити. Также губернатор снова поднял вопрос строительства метро в Красноярске.

"Поэтому я бы хотел применительно к аэропорту, Владимир Владимирович, и применительно к метро две просьбы. Я с Маратом Шакирзяновичем [Хуснуллиным] обсуждал эту тему – мне кажется, учитывая высокий статус и того и другого проекта, это не краевой уровень на самом деле, – чтобы он предметно оценил перспективы вначале того и другого, ну а затем бы мы подумали, что называется, по финансированию", - сообщил губернатор.

Путин обещал обсудить эти вопросы и задал свой: что делать с топляками на Енисее. "А то они пассажирские суда там ещё повредят", - обеспокоился президент.

"Ну видите, это ограниченный судоходный участок, это так называемое Красноярское море. Собственно, море где-то порядка 350 километров. Его регулярно чистят, но, Вы абсолютно правы, это серьёзная проблема. Поэтому там ходят суда всё-таки со специальными системами защиты. Что касается теплоходов, о которых я упомянул, то они идут от Красноярска вниз".

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды





Подобрать видеокарта msi gtx по выгодной цене на сайте www.mvideo.ru