13 Мая 2021
форумfeedback
search

О трагедии в Казани

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Уралвагонзавод выиграл суд у СМИ

Арбитражный  суд Свердловской области удовлетворил иск научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» к учредителю интернет-издания «Правда УрФО» (ООО «БГ») и его журналисту Марии Шароглазовой, сообщает пресс-служба предприятия. Сведения, опубликованные на портале, были признаны судом не соответствующими действительности, порочащими деловую репутацию УВЗ.

Суд обязал ответчиков удалить данные сведения и разместить на сайте www.pravdaurfo.ru  текст судебного решения Арбитражного суда Свердловской области. Также согласно решению суда ООО «БГ» и журналист Мария Шароглазова  возместят Уралвагонзаводу расходы, понесенные при проведении осмотра доказательств нотариусом и двух судебных экспертиз, а также по уплате государственной пошлины. О какой именно сумме идет речь не уточняется.

Кроме того, как сообщили в Уралвагонзаводе, юристы корпорации  намерены обратиться в Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий, массовых коммуникаций по Уральскому федеральному округу в целях возбуждения дела об административном правонарушении по ч.9 ст.13.15 КоАП РФ «Злоупотребление свободой массовой информации».

Будут ли журналисты подавать апелляцию пока не известно.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Уралвагонзавод выиграл суд у СМИ

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды