12 Мая 2021
форумfeedback
search

О чем сказал Путин на параде

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Экономика В России

Новой целью правительства может стать снижение средней ставки по ипотеке до 6,9%

Правительство рассматривает возможность корректировки одной из целей нацпроекта "Жилье и городская среда" – ставки по среднероссийской коммерческой ипотеке.

Ранее предполагалось, что к 2024 году ставка должна снизиться до 7,9%, но в минувшем году эта цель была превышена досрочно.

"Мы должны были только к 2024 году снизить среднюю ставку по стране ниже 8%. Но уже сегодня с уверенностью можно сказать, что мы по итогам этого (2020-го — прим. ред.) года этот показатель национальной цели выполнили. Уже сейчас средняя ставка по стране — на уровне 7,5%", - заявил осенью прошлого года вице-премьер Марат Хуснуллин, курирующий строительство.

По данным газеты "Известия", на одном из совещаний у Хуснуллина в апреле рассматривалось сокращение ставки до 6,9% с поддержанием этой цифры до 2030 года.

Достижение новой цели может стать не таким простым, как предыдущей. В прошлом году снижению ставки очень способствовала программа льготной ипотеки со ставкой 6,5%, а также смягчение денежно-кредитной политики. Сейчас программа готовится к сворачиванию в большинстве регионов (где она, кстати, подчас вызвала резкий рост цен на новостройки), а Центральный банк России уже начал постепенное повышение ключевой ставки.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Новой целью правительства может стать снижение средней ставки по ипотеке до 6,9%

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды