12 Мая 2021
форумfeedback
search

О чем сказал Путин на параде

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество В России

Госдума в первом чтении одобрила поправки, защищающие должников от взыскания всех денег без остатка

Госдума в первом чтении приняла поправки в закон "Об исполнительном производстве". Одобрение получила версия "Единой России", хотя "Справедливая Россия" предлагала альтернативный законопроект, накануне еще разгорелся горячий спор – являются ли эти инициативы параллельными.

Поправки о защите минимального дохода от списания за долги предлагались еще четыре года назад, но тогда они не были поддержаны правительством. Теперь же инициатива исходит, по сути, от президента: он поручил Госдуме до конца весенней сессии обеспечить такие гарантии для россиян.

По действующему законодательству нельзя списывать средства более 50% от пенсии и заработной платы. При этом, если пенсия или заработная плата составляет размер прожиточного минимума, то гражданин остается без средств к существованию. Теперь же предлагается оставлять гражданину средства в размере среднероссийского МРОТ.

Если у должника есть иждивенцы, "неприкосновенная" сумма будет увеличиваться. Для того, чтобы средства остались на счете гражданина, ему надо будет обратиться в службу судебных приставов с заявлением.

Решение о сохранении гарантированного размера дохода в отношении преступников, которые обязаны возместить потерпевшим ущерб, тех, кто уклоняется от уплаты алиментов, и тех, кто отказывается возмещать ущерб семье в связи с потерей кормильца, будет принимать суд.

Главная повестка дня всегда под рукой – в нашем Telegram-канале.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Госдума в первом чтении одобрила поправки, защищающие должников от взыскания всех денег без остатка

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды