08 Мая 2021
форумfeedback
search

Новый шаг к "ковид-паспортам"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество За рубежом

В Израиле у вакцинированных в 8 раз возросла заболеваемость "южноафриканским штаммом" коронавируса

Израильские ученые обнаружили, что те, кто вакцинировались вакциной Pfizer, в 8 раз чаще заражаются "южноафриканским штаммом" коронавируса, чем непривитые люди. Об этом пишет The Epoch Times.

Исследование, проведенное Тель-Авивским университетом, показало, что "южноафриканский штамм" был обнаружен в 8 раз чаще у тех, кто получил прививку, чем у непривитых, - в 5,4% случаев против 0,7%. Рассматривались 400 человек, которые получили по крайней мере один укол вакцины Pfizer/BioNTech и заразились коронавирусом, и они сравнивались с 400 людьми, у которых вирус тоже был выявлен, но они не вакцинировались.

"Мы обнаружили непропорционально более высокий уровень южноафриканского варианта среди людей, вакцинированных второй дозой, по сравнению с непривитой группой", - сказал доктор Ади Стерн из Тель-Авивского университета.

"Это первая в мире вакцина, основанная на реальных данных, показывающих, что вакцина менее эффективна против "южноафриканского варианта" по сравнению с оригинальным вирусом", - сказал председатель Национальной экспертно-консультативной группы правительства профессор Ран Балисер.

Он высказался довольно мягко. Результаты означают, что привитые многократно восприимчивее к "южноафриканскому штамму", чем непривитые. И если это возможно в отношении к одному штамму, то не исключено, что и к другим.

При этом в Израиле заверяют, что южноафриканский вариант не распространится широко среди населения.

Как сообщало Накануне.RU, вакцинолог Герт Ван ден Босше, работавший в Глобальном альянсе вакцин и иммунизации, заявил, что всеобщая вакцинация может привести к глобальной катастрофе здоровья, поскольку все вакцинированные становятся бессимптомными носителями инфекционных вариантов. И, согласно правилам вакцинологии, нельзя проводить вакцинацию во время распространения инфекции.

Напомним, в Израиле ввели сегрегацию людей по "вакцинному статусу". Непривитых поразили в правах по сравнению с привитыми. На сегодня полностью вакцинировано более 53% населения страны и около 74% взрослого населения. При этом после вакцинации резко возросла общая смертность, особенно среди стариков, которые были вакцинированы почти все. А почти 40% умерших от коронавируса в первой декаде марта были полностью вакцинированы минимум за две недели до смерти, то есть они заразились и умерли уже после прививки.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Израиле у вакцинированных в 8 раз возросла заболеваемость "южноафриканским штаммом" коронавируса

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды