12 Мая 2021
форумfeedback
search

О чем сказал Путин на параде

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Капитальная поддержка: свердловские власти окажут дополнительную поддержку крупным инвесторам

1 апреля в России был опубликован и вступил в силу новый закон о защите и поощрении капиталовложений. Его главное нововведение – стабилизационная оговорка. Инвесторы получают возможность реализовывать инвестиционные проекты, основываясь на гарантии государства не применять акты, которые могут ухудшить их положение. Отныне власти будут фиксировать положения нормативных актов, определяющих сроки и условия реализации инвестпроекта, в том числе, правила землепользования, градостроительной деятельности и налоговые ставки. Также механизм предполагает возмещение затрат инвесторов на инфраструктуру. Как передает Накануне.RU, далеко не каждая компания сможет воспользоваться привилегиями.

Так, на выплаты может рассчитывать средний и крупный бизнес с объемом собственных инвестиций от 250 млн руб. Со 2 апреля 2021 года компании могут также заключать региональные соглашения с объемом инвестиций от 200 млн до 1 млрд руб.

Как рассказала министр инвестиций Свердловской области Виктория Казакова, в настоящий момент в регионе заключено два подобных соглашения.

"Первое СЗПК заключено с компанией "МАРИСТА", а второе с компанией "СМАК". До конца года будет заключены еще три таких соглашения. В настоящий момент в очереди стоят еще 10 инвестпроектов. Заявки уже поступили от компаний из Нижнего Тагила, Краснотурьинска, Серова и Сысерти. Размер субсидий зависит напрямую от налоговых платежей любого уровня. Не ранее чем в 2023 году участникам проектов будет выплачена компенсация", - заявила министр.

При этом для ряда отраслей новый закон не будет работать. В частности - в сфере игорного бизнеса, продажи табака, банковского бизнеса, добычи природных ископаемых.

От участников инвестпроектов власти ждут пополнения казны в виде налоговых поступлений.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Капитальная поддержка: свердловские власти окажут дополнительную поддержку крупным инвесторам

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды