14 Апреля 2021
форумfeedback
search

Товарищ главный конструктор

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество В России

Роскомнадзор хочет заблокировать Telegram-сервисы для сбора данных

Роскомнадзор потребовал от мессенджера Telegram заблокировать боты, которые собирают и распространяют персональные данные граждан России.

Ведомство считает, что их деятельность незаконна. Роскомнадзор для поиска владельцев ботов обратился в правоохранительные органы.

Как говорят эксперты, блокировка таких сервисов может оказаться неэффективной, так как популярность ботов усложнит создание механизма уголовной ответственности за подобную деятельность, пишет "Коммерсант".

Ранее Роскомнадзор в очередной раз обвинил соцсеть Twitter в распространении запрещенной информации. Подсчеты ведомство ведет с 2017 года. Всего российский надзорный орган отправил в Twitter более 28 тыс. требований об удалении информации.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Роскомнадзор хочет заблокировать Telegram-сервисы для сбора данных

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды