13 Апреля 2021
форумfeedback
search

Товарищ главный конструктор

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Защита Васильева потребовала оправдать виновника смертельного ДТП из-за "отсутствия доказательств" алкогольного опьянения

Сторона защиты потребовала оправдать виновника резонансного ДТП у "Алатыря", поскольку обвиняемый "искренне раскаялся" и принял меры к возмещению вреда. По словам адвоката, Владимир Васильев неоднократно извинялся перед семьями погибших и перечислял им достаточно весомые суммы в качестве компенсации. Более того, Васильев якобы пообещал и дальше перечислять деньги пострадавшей стороне.

"Прошу Владимира Васильева оправдать в связи с отсутствием состава преступления, в связи с недоказанностью опьянения", — заявил адвокат.

Как заявила сторона защиты, знакомый подсудимого Фомин сам дал Васильеву ключи, чтобы тот съездил в магазин за спиртным. Сам Фомин остался дома, потому что был пьян. Свидетель Березкин, который был в авто вместе с обвиняемым, подтвердил, что Васильев был трезв.

"Очевидно показания Васильева являются последовательными и подтверждаются показаниями свидетелей, дополняющих друг друга", - заявил адвокат, добавив, что сторона потерпевших, напротив, постоянно расходилась в своих показаниях, а факт нахождения Васильева в алкогольном или наркотическом опьянении во время ДТП не был доказан.

Отсутствие алкогольного опьянения также было подтверждено врачом больницы №23 Чумаковым. От медицинского освидетельствования Васильев не отказывался. По словам стороны защиты, обвинения в подмене анализов также не имеют обоснования, поскольку обвиняемый осознавал свое состояние и точно знал, что был трезв. После аварии вел себя адекватно, отдавал отчёт в том, кто он, где и что произошло, алкогольного запаха также не было, что свидетельствует о его трезвости.

Сторона защиты также отметила, что Фомин заявил об угоне авто, на котором и было совершенно ДТП, с целью избежать уголовной ответственности перед стороной потерпевших за смерть их близких. На деле же Фомин был в курсе, что его авто было у Васильева, да и сам обвиняемый неоднократно брал машину у друга.

Напомним, ЧП случилось в августе 2019 года. Сын полковника Росгвардии Владимир Васильев, находясь за рулем машины KIA RIO, устроил ДТП с пятью автомобилями в центре уральской столицы. В результате аварии погибли два человека. Судебный процесс стартовал 17 марта прошлого года. В ноябре свидетель, выступающий в суде со стороны защиты подсудимого, разошелся в показаниях с самим собой. Приятель Васильева Ян Либровский отказался от своих слов о том, что обвиняемый выпивал алкоголь. При этом, на стадии предварительного следствия знакомый фигуранта дела допускал, что он пил спиртные напитки. Также он говорил, что в употреблении могли быть и наркотики.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Защита Васильева потребовала оправдать виновника смертельного ДТП из-за "отсутствия доказательств" алкогольного опьянения

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды