12 Апреля 2021
форумfeedback
search

RuTube заменит YouTube?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Экономика В России

Производители мяса птицы и яиц договорились о сдерживании цен

Российские производители яиц и мяса птицы, входящие в Национальный союз птицеводов, договорились сдерживать цены на свою продукцию.

Глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев провел совещание с крупнейшими предприятиями птицеводческой отрасли, сообщила пресс-служба ведомства.

Отмечается, что динамика цен является следствием подорожания кормов, снижения объемов производства из-за распространения птичьего гриппа, а также сокращения импорта инкубационных яиц из-за роста заболеваемости птицы в ЕС.

Минсельхоз предлагает ввести новые меры поддержки птицеводческих предприятий. В частности, обсуждается введение ввозной таможенной пошлины на инкубационные яйца для снижения зависимости отрасли от импорта. С 1 января 2022 года она должна составить 5%, с 1 января 2023 года - предлагается повысить пошлину до 15%.

В середине февраля Минсельхоз отрицал, что производители мяса курицы повысили отпускные цены на свой товар для компаний по производству колбасных изделий, хотя те в прессе жаловались на рост стоимости сырья.

Тогда же стало известно, что торговые сети сообщили Минпромторгу о возможном росте цен на яйца и мясо птицы – повышение закупочных цен может составить до 10%.

1 марта сообщалось, что первый вице-премьер российского правительства Андрей Белорусов дал поручение ФАС разобраться с ценами на куриное мясо и яйца. Предполагается, что это будет проверка на предмет обоснованности роста цен и злоупотребления доминирующим положением.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Производители мяса птицы и яиц договорились о сдерживании цен

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 09.03.2021 09:51 Мск Ретейлеры и производители мяса птицы заморозят отпускные цены
Ранее 05.03.2021 04:13 Мск Союз птицеводов прогнозирует падение цен на мясо птицы в апреле–мае

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды