11 Апреля 2021
форумfeedback
search

RuTube заменит YouTube?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


На Южном Урале коллекторы требуют от местного жителя погасить несуществующий долг

Житель Миасса в 2013 году погасил ипотечный долг, а в конце 2020 года узнал, что справка об отсутствии долга недействительна, и теперь коллекторы требуют выплатить 90 тысяч рублей. Эксперт регионального отделения ОНФ Вячеслав Курилин обратился в суд с иском, чтобы долг признали несуществующим, сообщили Накануне.RU в пресс-службе регионального отделения.

В 2013 г. мужчина погасил долг и получил справку об отсутствии задолженности, но в конце 2020 г. мужчине стали звонить коллекторы и требуют выплатить 90 тыс. руб. Житель Миасса обратился в банк, где ему сообщили, что якобы выданную им в 2013 г. справку следует считать ошибочной, а право требования долга перешло к организации "ЭОС" по договору уступки.

Вячеслав Курилин рассказал, что в Центробанк РФ направлен запрос с просьбой прокомментировать законность действий банка по признанию документа об отсутствии долга недействительным.

"Что касается звонков от коллекторов, то в этом случае мы попросили разобраться службу судебных приставов, поскольку ежедневные неоднократные звонки являются нарушением закона. Окончательную точку в этой истории поставит суд", – подчеркнул он.

По словам эксперта, такая ситуация подрывает стабильность финансовой системы, создавая прецедент ненадежности справок.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

На Южном Урале коллекторы требуют от местного жителя погасить несуществующий долг

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды