17 Апреля 2021
форумfeedback
search

Почему остановился прогресс?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Новейший тромбоэластограф подарит Фонд святой Екатерины институту травматологии и ортопедии

Уральская медицина продолжает получать нужные и полезные подарки от Фонда святой Екатерины, передает корреспондент Накануне.RU. Отделение анестезиологии-реанимации Уральского института травматологии и ортопедии имени В.Д. Чаклина в мае этого года получит современный аппарат для оперативного анализа состояния крови – тромбоэластограф.

Этот медицинский аппарат был приобретен в рамках реализации гуманитарной программы Фонда святой Екатерины. Необходимость приобретения нового специализированного аппарата – следствие сложного 2020 года для уральской медицины в целом. С июня институт травматологии принимает как плановых пациентов по направлениям, так и тех, кому необходима неотложная медицинская помощь. Поток пациентов значительно вырос, соответственно, нагрузка на уже существующее оборудование увеличилась, его износ увеличился.

При этом, в процессе оказания медицинской помощи пациентам с травмами требуется в короткие сроки получить полную картину функционального состояния всех систем организма. Особое значение в такой ситуации приобретает диагностика нарушений работы системы, которая отвечает за свертываемость крови. Ежегодно в Уральском институте травматологии и ортопедии имени В.Д. Чаклина получают лечение более 4,5 тысяч больных из Свердловской области, соседних регионов, ближнего и дальнего зарубежья. Прибор тромбоэластограф входит в стандарт оснащения отделения анестезиологии-реанимации и интенсивной терапии для взрослого населения в соответствии с порядками, утвержденными Минздравом России.

тромбоэластограф, фонд святой екатерины, медицина, медоборудование(2021)|Фото: фонд святой Екатерины

Именно благодаря применению тромбоэластографии специалисты получают полное представление о текущем состоянии свертывающей системы крови и могут провести правильную подготовку пациента к оперативному вмешательству, выбрать наиболее безопасный метод анестезии и избежать осложнений во время и после операции, сохранив жизнь и здоровье пациента.

«Это очень важный и необходимый для нас аппарат. При поступлении неотложного или даже планового пациента к нам, чтобы снизить риски при оказании медицинской помощи наши доктора проводят быстрый анализ крови без передачи материала в лабораторию. Применение современного оборудования и профессионализм наших специалистов даст возможность максимально снизить смертность и удерживать этот показатель на уровне европейских клиник», - рассказал заведующий РАО ГАУЗ СО «ЦСВМП «УИТО им. В.Д. Чаклина» Антон Никитин.

Стоит отметить, что с весны 2020 года Фондом святой Екатерины реализуется масштабная гуманитарная программа по поддержке медицинских учреждений Екатеринбурга и Свердловской области, на которую выделено уже более 1,5 миллиарда рублей. Весной автопарк станции Скорой медицинской помощи им. Капиноса Екатеринбурга увеличится еще на 25 машин, которые приобретены по решению учредителей фонда - генерального директора УГМК Андрея Козицына, председателя совета директоров РМК Игоря Алтушкина и владельца группы компаний «Сима-Лэнд» Андрея Симановского.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Новейший тромбоэластограф подарит Фонд святой Екатерины институту травматологии и ортопедии

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды