17 Апреля 2021
форумfeedback
search

Почему остановился прогресс?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Фонд святой Екатерины поможет уральской семье отстроить новый дом

В новогодние праздники в Нижнем Тагиле сгорел частный дом. Семья с двумя детьми – семилетней Дашей и десятилетним Ваней, который болен ДЦП, осталась без жилья, вещей и документов. Пожар произошел еще в новогодние праздники, но уже полтора месяца семья ищет возможность восстановить дом. Отстроить новый дом семье поможет Фонд святой Екатерины, об этом Накануне.RU сообщили в пресс-службе организации.

После пожара погорельцам помогали всем миром: кто-то — одеждой, кто-то — с расчисткой сгоревшего дома. Работодатель главы семьи частично выделил средства на строительные материалы, но на восстановление дома этого было недостаточно. В итоге Ольга и Тимур Хамидуллины обратились за помощью к руководителю фонда "Живи, малыш" Егору Бычкову, который, в свою очередь, попросил поддержки у председателя совета Фонда святой Екатерины Игоря Алтушкина

"Понимая, что мы не сможем помочь полностью восстановить дом и для семьи это неподъемно, я обратился к Игорю Алексеевичу Алтушкину с просьбой о помощи, и она была услышана. Сейчас будем работать со строительной компанией, чтобы как можно скорее семья въехала в новый дом", — говорит Егор Бычков. 

Сгоревший дом в Нижнем Тагиле(2021)|Фото: Фонд святой Екатерины

Сгоревший дом в Нижнем Тагиле(2021)|Фото: Фонд святой Екатерины

Пожар начался с построек во дворе и перекинулся на дом. Родители вовремя заметили огонь и успели вывести детей из дома. К сожалению, прибывшие пожарные машины оказались без воды. Пока они заправлялись, было упущено время, и дом сгорел вместе с вещами и документами. Сейчас семья живет у родственников. 

"Пожар — это всегда трагедия. Радует, что в сердцах людей есть место для светлого, и семье Ольги и Тимура помогает не только Фонд святой Екатерины, но и тагильчане. Надеемся, что уже в ближайшее время погода позволит начать строительство нового дома", — комментирует заместитель директора Фонда святой Екатерины Татьяна Прусевич.

Напомним, что на прошлой неделе Фонд святой Екатерины завершил капитальный ремонт подъезда на Рассветной, 7, где из-за пожара погибли восемь человек. За три недели его вычистили от копоти, отштукатурили стены, заменили напольную плитку, окна и перила и на каждом этаже установили противопожарные двери.

Ремонт в подъезде на ЖБИ(2021)|Фото: Фонд святой Екатерины

Ремонт в подъезде на ЖБИ(2021)|Фото: Фонд святой Екатерины

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Фонд святой Екатерины поможет уральской семье отстроить новый дом

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды