04 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"В –20 кто пойдет на стадион?" Игроки "Урала" – про кубковый матч

В России возвращается футбол. Уже сегодня стартовали игры 1/8 финала Кубка России. Екатеринбургский ФК "Урал" должен встретиться с "Уфой" на домашнем поле 22 февраля. Однако, столбики термометра в столице Башкортостана в этот день опустятся ниже 20 градусов. Журналист Накануне.RU пообщался с игроками уральской команды Премьер-лиги и выяснил мнения футболистов об игре в условиях рисков, а также попросил оценить силу будущего соперника.

По мнению нападающего ФК "Урал" Андрея Панюкова, правильнее было бы сыграть кубковую игру в городе с более теплым климатом: в Сочи, Краснодаре или в Ростове-на-Дону.

Андрей Панюков, Даниэль Мишкич(2020)|Фото: Пресс-служба ФК "Урал"

"Мы готовимся к игре и в любом случае полетим в Уфу, а там уже все будет так, как решат. Думаю, что если температура воздуха в городе будет –20 или –21, то не так комфортно будет играть, и я думаю, что есть шанс, что игру отменят. В Турции бы было абсурдно и даже смешно проводить игру Кубка России. Это бы был нонсенс какой-то. Если бы играли в Краснодаре, Ростове-на-Дону или в Сочи, то было бы всяко лучше играть, чем в Уфе и Екатеринбурге в такой мороз", - поделился мнением форвард.

По словам сербского полузащитника оранжево-черных Бранко Йовичича, сложность заключается для команды в том, что уфимцы привыкли играть в зимнюю погоду на таком искусственном газоне.

Бранко Йовичич(2021)|Фото: premierliga.ru

"ФК "Уфа" - хорошая команда. Будет непростой матч. Очень тяжелой будет игра. Играем на искусственном поле уфимцев. Они там уже привыкли играть. Мы играли против ФК "Уфа" в чемпионате и получился очень сложный матч и сейчас у нас в Кубке только одна игра. Нам нельзя проигрывать и мы готовимся. Никогда мы не играли в таких условиях и очень холодно будет. Будем стараться выиграть, это сто процентов", - считает хавбек.

Представитель команды, многолетний капитан "шмелей" в прошлом Артём Фидлер считает, что и вовсе нужно вернуть прежнюю систему "весна – осень" в российском футболе, так как переход на "осень – весну" не дал своих плодов.

Артем Фидлер, ФК Урал(2018)|Фото: Накануне.RU

"Самое главное - это то, что мы играем для болельщиков. В –20 градусов кто пойдет на стадион? В такой холод есть большая вероятность травм для футболистов. Надо подумать о здоровье. И вообще есть регламент, в котором указано, что нельзя играть, если температура ниже 15 градусов опускается. В Москве сидят не футбольные люди [чиновники от спорта]. Им без разницы на людей и футболистов. Логично поменять местами круги и в чемпионате страны. Например, это касается игры с "Сочи". Такая же была история с "Краснодаром". Все прекрасно понимают, что у нас холодно. Можно и нужно это продумывать. Вообще я считаю, что нужно вернуть систему "весна – осень", как раньше", - не скрывая эмоций сказал Фидлер нашему изданию.

"Конечно, в -20 комфорта никакого не будет. К тому же, будет минимум болельщиков. Ну и от такого мороза пострадает качество футбола", - добавил атакующий полузащитник Андрей Егорычев.

Андрей Егорычев(2020)|Фото: Накануне.RU

Что касается самого хода игры, то футболисты с берегов Исети уверены, что в матче с "Уфой" будет масса единоборств и борьбы.

"Мы посмотрели на команду из Уфы на теоретическом занятии. Ничего у них не поменялось в тактической схеме. Они также играют в 5 защитников . Если мы будем играть в такой мороз, то на первый план выйдет борьба и комбинационного футбола будет по минимуму. Тем более на таком поле", - поделился соображениями Андрей Панюков.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"В –20 кто пойдет на стадион?" Игроки "Урала" – про кубковый матч

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды