12 Мая 2021
форумfeedback
search

О чем сказал Путин на параде

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Новый инвестор по строительству полигона ТКО "Екатеринбург-Юг" определится уже в марте

В конкурсе на строительство мусоросортировочного комплекса и полигона ТКО "Екатеринбург-Юг" участвуют три компании. Однако победитель будет известен не раньше марта текущего года. Об этом рассказал министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

По его словам, место под полигон также будет выбрано после заключения концессионного соглашения по строительству МСК. В принятии решения примут участие органы местного самоуправления и региональные власти, однако, полигон точно не будет располагаться вблизи поселков Большое Седельниково и Северный.

"В настоящее время идут конкурсные процедуры, - заявил Смирнов. - Было два обращения в ФАС, после рассмотрения которых наши действия были признаны правомерными. Сейчас один из участников подал заявление в Арбитражный суд – мы ожидаем рассмотрения в ближайшие дни. После этого будут подведены итоги. Прием заявок уже завершен, три участника подали заявки, но я не имею права их озвучивать до подведения итогов. Мы рассчитываем, что в марте будет выбран победитель, с которым в течение трех месяцев будет заключено концессионное соглашение".

После того, как место под строительства МСК и полигона ТКО будет определено, пройдет встреча с жителями, на которой им объяснят причины решения и расскажут о дальнейших действиях. Сейчас уже известно, что новый комплекс будет способен сортировать до 60% собираемых отходов. Остальные же 40% будут складироваться на новом полигоне. Смирнов также отметил, что строительство комплекса и продажа объемов вторичных ресурсов позволит постепенно снизить тарифы на ТКО.

"Сортировка происходит и сейчас, но объем настолько мал, что это не скажется на тарифе. Это фактор сдерживания тарифа, плюс возможность для регоператора покупать новые контейнеры, менять мусоровозы и так далее", – заявил министр.

Объем инвестиций в строительство станет известен только после определения победителя конкурса, однако, по примерным оценкам, это около 10-15 млрд руб. При этом, из бюджета в строительство не будет заложено ни копейки. Что, впрочем, не отменяет "инвестиции" через тариф для населения.

Напомним, что согласно распоряжению правительства Свердловской области "Об утверждении Перечня объектов, в отношении которых планируется заключение концессионных соглашений в 2021 году", стоимость МСК и полигона ТКО в Екатеринбурге должна составить 11,7 млрд руб.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Новый инвестор по строительству полигона ТКО "Екатеринбург-Юг" определится уже в марте

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 09.03.2021 09:19 Мск Назван победитель первого этапа конкурса на заключение концессии по строительству МСК "Екатеринбург-Юг"

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды