22 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Пресс-секретаря свердловского "Яблока" исключили из партии за комментарии журналистам

В свердловском отделении "Яблоко" продолжается скандал. После снятия не по уставу председателя ячейки Сергея Хоренженко из партии исключен пресс-секретарь свердловских "яблочников" Артур Сафин. Такое решение принял региональный совет в минувшие выходные. Сафин в комментарии Накануне.RU назвал произошедшее якобы местью со стороны председателя региональной ячейки Максима Петлина.

Все дело в том, что ранее главный по связям с общественностью рассказал нашему изданию о том, что в контрольно-ревизионную комиссии партии направлена бумага, где изложены сведения о предполагаемом финансовом подлоге со стороны Петлина, а также информация о якобы расхищении партийных пожертвований и прочих предполагаемых нарушениях. Также в наше СМИ был прислан документ, где говорилось якобы о распиле партийных денег Петлиным. В статье были записи разговора человека, голос которого похож на голос Петлина, указывающие на возможную связь депутата Константина Киселева с бизнесменом Виталием Кочетковым.

В итоге Сафина обвинили в нанесении репутационного урона партии и исключили после голосования членов регсовета. Исключенный заявил о том, что ему уведомление о принятии решения о его членстве было прислано лишь за два дня до голосования, что расходится с программными документами партии.

"Так называемые политические репрессии, которые происходят в партии последний год с приходом к руководству Николая Рыбакова, стали повседневностью, и людей исключают пачками. Зачистка тех, которые действительно занимаются активной политической деятельностью и формулировка "исключение в связи с нанесением политического ущерба" стала показательной. В частности, что касается последнего исключения, если речь обо мне, то я считаю, что это исключительно месть со стороны нынешнего председателя реготделения Максима Петлина, который таким образом пытается укрепить свои позиции с той точки зрения, что если бы я находился в партии, я бы ему мешал тем, что я не люблю молчать. Я не могу молчать, когда политическая партия используется исключительно для личного обогащения и для договоренностей кулуарного характера и для зарабатывания денег", - сказал Сафин.

Также он подтвердил свои соображения о личной неприязни главы отделения в свой адрес тем, что якобы член партии "Яблоко" Павел Пивоваров, который как журналист вынес внутрипартийные вещи в СМИ, не был исключен. Хотя, со слов нашего собеседника, в действиях Пивоварова есть такой же "урон". Фактически, он нарушил устав партии.

"Если говорить о моем исключении за дачу комментариев для статьи вашему СМИ, то следовало бы, конечно, поставить вопрос об исключении члена партии "Яблоко" Павла Пивоварова, но Петлин, видимо, боится огласки, громких статей об исключении и боится потерять свои более менее укрепленные позиции, которые у него есть на сегодняшний день. Такая атмосфера не способствует достижению политических целей, особенно для прохождения в Госдуму и в заксобрание", - заключил Сафин.

Председатель "Яблока" в Свердловской области Максим Петлин пообещал отправить в наш редакцию решение регионального совета по ситуации с Сафиным. Но на момент публикации никаких бумаг не было прислано. Комментарии Сафина Петлин назвал ложью.

"Все вранье", - сказал партийный функционер и повесил трубку

Напомним, ранее ряд других собеседников, входящих в партию "Яблоко", утверждали, что Максим Петлин якобы использует отделение партии как личный бизнес. По информации инсайдеров, предположительно, новый лидер растрачивает даже партийные пожертвования и они не доходят до счетов партии. Якобы были истрачены средства под предлогом о необходимости расширения отделения "Яблока" и даже создавались фейковые отделения в области. Также, как утверждает наш инсайдер, якобы была практика покупки лояльности на собраниях, где принимаются какие-либо решения. Так, предположительно, делегатам бюро регсовета оплачивают проезд и проживание, что является странной тратой денег. Другим источником доходов мог стать сайт свердловского отделения партии. Есть версия, что якобы Петлин "распиливал" деньги в свой карман, и вместо необходимых 10-12 тыс. руб. были выделены 100 тыс. руб.

В соответствии с уставом партии "Яблоко" ее принципы являются либеральными. Однако, в политической реальности данный пример, насколько можно судить, показывает, что это не так. Вопрос о том, как может быть демократической партия, которая исключает членов за критику, повисает в воздухе.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Пресс-секретаря свердловского "Яблока" исключили из партии за комментарии журналистам

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды