03 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Корпорация "Маяк", которая снесла конструктивистское здание ПРОМЭКТ, берется за гостиницу "Исеть"

В течении трех лет корпорация "Маяк" проведет модернизацию гостиницы "Исеть" в Екатеринбурге. По словам вице-президента корпорации Марины Сухановской, это будет первым этапом сохранения объекта культурного наследия - комплекса зданий "Городок чекистов".

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе "Маяка", концепт модернизации гостиницы "Исеть" был представлен на форуме 100+ TehnoBuild Министерством инвестиций и развития Свердловской области. В рамках государственно-частного партнерства корпорация "Маяк" разработала предложение о заключении концессионного соглашения, согласно которому займется не только реставрацией и сохранением памятника культурного наследия, но и приспособит здание к современному использованию.

"Нас это заинтересовало. Во-первых, потому что после реновации там должна остаться именно гостиница. Гостиничный бизнес очень специфичный, и для нас он понятен. Тем более, когда мы строили отель Ramada, в планах было делать вторую гостиницу. Хочу отметить, поскольку гостиница "Исеть" - объект культурного наследия, внешне она не поменяется", - отметила Сухановская.

В скором времени предложение о планируемых работах будет подано в министерство инвестиций и развития Свердловской области. Вместе с этим планируется сохранить функциональное назначение гостиницы и подготовить его к эксплуатации в последующие 49 лет. В общей сложности, сумма, затраченная на реставрацию здания, составит свыше 400 млн руб., а в качестве финансирующей организации в проекте выступит Уральский банк ПАО Сбербанк.

"Стоит отметить, что корпорация "Маяк" подходит к реализации проекта, имея многолетний, и во многом уникальный, опыт строительства и управления гостиничным комплексом Ramada by Windham Yekaterinburg – первым отелем бренда Ramada в России", - сообщили в пресс-службе корпорации.

Напомним, недавно "Маяк" снес здание ПРОМЭКТ, вопреки рекомендации городской администрации не спешить с работами. Разбор конструктивистского здания на улице Декабристов, 20 начался перед Новым годом и в праздники продолжился усиленными темпами, несмотря на поданное заявление на включение его в перечень объектов культурного наследия. Полиция и прокуратура начали свои проверки после обрушения стены здания ПРОМЭКТа, в результате которого были повреждены киоск и линия электропередач.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Корпорация "Маяк", которая снесла конструктивистское здание ПРОМЭКТ, берется за гостиницу "Исеть"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды