25 Февраля 2021
форумfeedback
search

Что стоит за новым взлётом биткоина?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество

ТМК первой в РФ провела испытания премиальных нефтегазовых труб по международным стандартам

Научно-техническим центром (НТЦ) Трубной Металлургической Компании (ТМК) в Сколково впервые в РФ были проведены комплексные стендовые испытания премиальных соединений труб нефтегазового сортамента. Как сообщили в пресс-службе ТМК, в ходе исследований, которые проводились несколько месяцев, были проверены возможности быстросборного резьбового соединения TMK UP CENTUM. Испытания были проведены по стандартам Международной организации по стандартизации (ISO).

В ходе подготовительных работ специалисты центра изготовили испытательные стенды к проведению тестирований, обеспечили работоспособность оборудования, подобрали необходимые материалы и отработали методику испытаний. В ходе самого тестирования была проверена стойкость соединения TMK UP CENTUM к нагрузкам, которые испытывает колонна труб при добыче трудноизвлекаемых запасов, когда для извлечения тяжёлой, высоковязкой нефти в скважину подаётся перегретый пар для активации нефтяных пластов.

ТМК, стендовые испытания премиальных соединений труб нефтегазового сортамента(2021)|Фото: tmk-group.ru

Программа основывается на документе ISO "Аттестация соединения обсадных труб для скважин, стимулируемых тепловыми методами". В лаборатории были воссозданы условия, которые возникают в скважине: образец выдерживают в течение 120 часов при температуре 290 °С, а также подвергают термоциклическим нагрузкам в диапазоне от 40 до 290 °С, одновременно прилагая внутреннее давление свыше 70 бар и обеспечивая осевое сжатие трубы. По итогам испытаний соединение ТМК UP CENTUM сохранило герметичность на всех этапах программы и подтвердило уникальный комплекс эксплуатационных свойств.

В НТЦ расположены два испытательных стенда: первый позволяет растягивать и сжимать образцы труб диаметром до 762 мм с усилием 3 тыс. тонн, второй предназначен для образцов диаметром до 406 мм и развивает усилие 1,8 тыс. тонн.

По словам генерального директора ТМК Игоря Корытько, при выходе на максимальную мощность лаборатория центра позволит тестировать до 20 новых разработок в год, что обеспечит не только внутренние потребности компании, но также даст возможность сотрудничать с другими производителями.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

ТМК первой в РФ провела испытания премиальных нефтегазовых труб по международным стандартам

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды