27 Февраля 2021
форумfeedback
search

Что стоит за новым взлётом биткоина?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Экономика В России

Российские банки в прошлом году одобрили только треть заявок на кредиты – это трехлетний минимум

Российские банки в минувшем году одобрили лишь треть поданных заявок на розничные кредиты (33,9%), об этом свидетельствует статистика Национального бюро кредитных историй. Это снижение к предыдущему году на 3% и обновление трехлетнего минимума, отмечает РБК.

Больше всего стали отказывать в автокредитах – здесь банки отклонили 62% заявок (56,5% в 2019 году). Необеспеченные кредиты удалось взять только 31,2% заявителей, а вот в ипотечном кредитовании было одобрено более 71% заявок – это больше, чем в предыдущие годы. Эксперты связывают это с государственными программами поддержки, благодаря которым за ипотекой в банки потянулись новые платежеспособные заемщики.

Наибольшее влияние на сокращение одобрений оказало снижение доходов населения. Хороших заемщиков стало меньше, хотя после локдауна многие банки, как и рекомендовал ЦБ, несколько смягчили требования к физлицам. Впрочем, другой рукой регулятор ужесточает требования к заемщикам, опасаясь роста выдачи необеспеченных кредитов и закредитованности населения.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Российские банки в прошлом году одобрили только треть заявок на кредиты – это трехлетний минимум

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды