25 Февраля 2021
форумfeedback
search

Что стоит за новым взлётом биткоина?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Четверо уральцев могут оказаться за решеткой из-за своей любви к бургерам

Свердловский Главк МВД отправил под суд четверых сбытчиков поддельных пятитысячных купюр. На них уральцы хотели купить себе бургеры.

Как сообщил Накануне.RU пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, граждане Просовский, Клешнин, Речкалов и Ганиев летом прошлого года приобрели в интернете за 36 тысяч рублей 18 фальшивых купюр Центрального банка РФ. Подделки они реализовывали в необеспеченных специальными современными проверочными устройствами магазинах Екатеринбурга.

Вышли на след и задержали всех четверых оперативные сотрудники подразделения по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции областного ГУ МВД. Один из участников уже попадал в поле зрения силовиков за кражу, однако суд назначил ему наказание, не связанное с лишением свободы и обязал отработать 300 часов в доход государства.

"Сгубила подозреваемых страсть к бургерам. Днем они активно "трудились", пытаясь как можно больше сбыть подделок, а вечером, проголодавшись, отправились в один из ресторанов быстрого питания, где также расплатились за вкусный ужин "красным фантиком". Бдительные продавцы заметили фальшивку и вызвали сыщиков УЭБиПК.

Подделки трудно отличить от настоящих, так как в них присутствовала металлизированная ныряющая нить, а чтобы бумага хрустела, ее покрывали лаком для волос. Всего сыщики доказали девять фактов сбыта фальшивых купюр", - отметил полковник Горелых.

Следователи главного следственного управления ГУ МВД по Свердловской области возбудили уголовное дело, обвиняемым грозит восемь лет лишения свободы. Сейчас оно направлено на рассмотрение в суд.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Четверо уральцев могут оказаться за решеткой из-за своей любви к бургерам

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды