03 Октября 2022
search

Путин рассказал об ошибках при частичной...

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Германия, Франция и Италия выступили против запрета на въезд в ЕС для Лукашенко

Евросоюз не будет вводить в отношении Александра Лукашенко санкции из-за ситуации с президентскими выборами, пишет немецкая газета Die Welt. По информации издания, в первую очередь Лукашенко стоит благодарить Германию, а также Францию и Италию.

Берлин и Париж уверены, что каналы взаимодействия с Лукашенко должны быть открыты при любых обстоятельствах, а санкции бы помешали этому. С такой позицией были не согласны страны Балтии и Польша, они настаивали на внесении Лукашенко в санкционный список ЕС.

Официальное решение с перечнем ограничений в отношении белорусских властей будет опубликовано на следующей неделе. "Переговоры чрезвычайно трудны, поскольку каждая фамилия в списке должна быть одобрена всеми странами-членами единогласно", - цитирует издание высокопоставленного европейского дипломата. Он не исключил и дальнейшее пополнение санкционного списка.

После экстренного саммита 14 августа министры иностранных дел стран ЕС объявили, что введут санкции в отношении тех, кто несет ответственность за применение силы и фальсификации на выборах президента Белоруссии. После интенсивных консультаций стало ясно, что в список попадут 16-19 человек. Им будет запрещен въезд на территорию ЕС.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 07.09.2020 02:07 Мск Санкции ЕС против Минска могут вступить в силу до 21 сентября


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды