10 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Минск может «пополнить ряды» бойцов ЧВК «Вагнер» тысячами людей, посещавшими ДНР и ЛНР

В бойцы ЧВК «Вагнер» могут быть «зачислены» многие известные российские и зарубежные политики, журналисты, музыканты и актеры, побывавшие после весны 2014 года на неподконтрольной Киеву территории Донбасса. Это может произойти, если следовать логике белорусских властей, безосновательно задержавших 33 граждан РФ в минувшую среду.

Напомним, 29 июля этого года на территории Белоруссии была арестована группа россиян, которых Минск пытается обвинить в попытке «дестабилизации обстановки в период избирательной кампании», проходящей в стране. Кроме того, местные правоохранители причислили их к ЧВК «Вагнер», объясняя это тем, что некоторые из задержанных граждан РФ ранее в качестве добровольцев защищали мирное население самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

Примечательно, что помимо подобных доводов у властей братской Белоруссии нет больше никаких оснований для того, чтобы считать арестованных российских граждан «вагнеровцами». Не стоит забывать, что гражданский конфликт в Донбассе продолжается с весны 2014 года и за эти шесть с лишним лет на неподконтрольных Киеву территориях побывали не только добровольцы из России, но и многие известные люди. Приезжали в Донецк, Луганск и другие населенные пункты ДНР и ЛНР европейские политики и даже всемирно известная американская пианистка украинского происхождения Валентина Лисица. Однако это не дает совершенно никаких оснований причислять всех этих людей к частной военной компании (ЧВК).

Так, например, известный российский актер Иван Охлобыстин приезжал в ДНР с премьерным показом фильма «Иерей-сан», в котором он сыграл главную роль. Его коллега Михаил Пореченков представлял жителям Донецка фильм «Поддубный», и побывал вблизи разрушенного аэропорта, за что Киев потом обвинил его в «стрельбе по позициям ВСУ». Посещала Донбасс в ноябре 2019 года также актриса Большого драматического театра имени Георгия Товстоногова Александра Куликова. Она зачитала стихи о войне жителям Горловки и Ясиноватой.

Помимо актеров из РФ, в ДНР и ЛНР за последние несколько лет приезжали многие популярные отечественные исполнители, звезды шоу-бизнеса и музыкальные коллективы. Юлия Чичерина даже сняла несколько клипов в условиях боевых действий и посвятила не одну свою песню ополченцам и добровольцам, защищающим Донбасс от киевских силовиков. Олег Газманов и Вадим Самойлов из группы «Агата Кристи» несколько лет назад выступали на концерте в Луганске.

Александр Буйнов и Денис Майданов, приезжали в Донецк в феврале 2018 года с концертом в честь Дня защитника Отечества. В разное время в Донбассе выступали российский битбоксер Вахтанг, певец и шоумен Марк Тишман, экс-солист группы Smash!! Влад Топалов, группа 5sta Family, музыкальные коллективы «Блестящие» и «Градусы».

Под подозрение Минска в причастности к ЧВК «Вагнер» вполне может попасть депутат Госдумы РФ Виталий Милонов, который побывал ранее в Горловке и на передовых позициях подразделений Народной Милиции ДНР. Еще один депутат ГД РФ Алексей Журавлев находился несколько дней в ноябре 2019 года на неподконтрольной Киеву территории Луганской области, где он проверил вместе с представителями ОБСЕ соблюдение режима тишины и условий «разведения сил» украинской стороной. Член комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин посещал ДНР и ЛНР по приглашению глав республик.

Однако не только российские политики могут быть «зачислены» в ЧВК, но и западные. Так, депутаты немецкого парламента Андрей Хунко и Вольфганг Герке в феврале 2015 года привезли гуманитарную помощь и медикаменты для жителей ДНР. Неоднократно в Донбассе занимались своей профессиональной деятельностью корреспонденты из России: Александр Гаюк (фотокорреспондент агентства «Россия Сегодня»), Андрей Руденко и Александр Сладков (ВГТРК). Регулярно освещал преступления ВСУ, совершаемые против мирного населения самопровозглашенных республик и известный британский журналист Грэм Филлипс.

Таким образом, в ряды бойцов ЧВК «Вагнер» Минск вполне может вписать любого из вышеперечисленных людей, а также тысячи российских добровольцев, защищавших в течение последних шести лет гражданское население Донбасса от боевиков ВСУ. Очевидно, что после инцидента с задержанием в соседней стране 33 сотрудников ЧВОК «МАР» по совершенно надуманному поводу, любому человеку, посещавшему ДНР или ЛНР, не стоит приезжать в Белоруссию.

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Минск может «пополнить ряды» бойцов ЧВК «Вагнер» тысячами людей, посещавшими ДНР и ЛНР

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС