10 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Спорт

Спортивный эксперт: "Министр пообещал выплатить штраф ВФЛА через две недели? А что мешало сделать это раньше?!"

Всемирная легкоатлетическая ассоциация (World Athletics) предоставила Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) отсрочку до 15 августа для выплаты долга в размере 6,31 млн долларов (5 млн - наложенный в марте штраф и 1,31 млн - иные расходы). В случае невыполнения этого и иных обязательств ВФЛА исключат из числа членов World Athletics.

Накануне министр спорта России Олег Матыцин отправил World Athletics письмо, в котором заверил, что необходимая сумма будет выплачена в указанный срок. В комментарии Накануне.RU спортивный эксперт, член партии ЛДПР, член экспертного совета по физической культуре и спорту при Уполномоченном по правам человека в РФ, экс-член президиума ВФЛА Алексей Кустов задаётся вопросом о том, что мешало заплатить данный долг раньше?

Алексей Кустов(2020)|Фото: Общественная служба новостей

"Выплатим или не выплатим мы этот долг через две недели, я не знаю. Матыцин, конечно, министр спорта РФ, но я не верю в эти сказки. Речь идёт о престиже нашего государства. А кто мешал нам до 1 июля выплатить этот долг?! Значит, государство не было заинтересовано в том, чтобы выплачивать. Иначе давно бы дали команду", - уверен эксперт.

Олег Матыцин(2020)|Фото: Накануне.RU

Кустов уверен, что даже заплатив 6,31 млн, после нам выдвинут условие заплатить ещё 5 млн (условный штраф о котором говорилось ранее), то есть речь идёт о сумме, как минимум, в 11,31 млн.

Напомним, что штраф был наложен после инцидента с прыгуном в высоту Данилом Лысенко, который был отстранён за то, что в 2018 году трижды пропустил допинг-тест (речь идёт о заполнении документов в электронной системе АДАМС), нарушив правило доступности.

На днях антидопинговая комиссия Athletics Integrity Unit нашла виновных в "деле Лысенко". Дела экс-главы ВФЛА Дмитрия Шляхтина, тренера по прыжкам в высоту Евгения Загорулько и члена правления ВФЛА Артура Карамяна переданы для рассмотрения в дисциплинарный трибунал. Их, а также ещё троих сотрудников федерации обвиняют в подделке медицинской документации Данила Лысенко.

"Из непроверенных источников, как мне известно, якобы Шляхтина на должности держал Виталий Мутко (бывший министр спорта РФ), с целью предоставления высокой должности в правительстве или других госструктурах. Так он проработал около пяти лет. На сегодняшний день он является министром спорта Самарской области. Хочется спросить у губернатора региона: вас устраивает такой министр? Мы никаких санкций в отношении него не принимали за те нарушения, которые были, теперь решение примет международная система за нас", - отмечает Кустов.

коллаж, легкая атлетика, скандал, допинг, спортсмены, чиновники, флаг(2017)|Фото: Накануне.RU

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Спортивный эксперт: "Министр пообещал выплатить штраф ВФЛА через две недели? А что мешало сделать это раньше?!"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 31.07.2020 01:48 Мск Легкоатлетам из России запретили участвовать в международных соревнованиях
Ранее 19.07.2020 12:36 Мск Объявивший об отставке президент ВФЛА может остаться на своем посту
Ранее 14.07.2020 08:10 Мск "Надеюсь, новый глава сможет продвинуться дальше". Президент ВФЛА Юрченко объявил о своей отставке

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров