22 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Путин надеется, что пока искусственный интеллект не сможет стать президентом: "У него же нет совести"

Российский президент надеется, что пока искусственный интеллект (ИИ) не сможет быть президентом. По крайней мере, пока.

На онлайн-конференции Artificial Intelligence Journey, посвященной развитию и применению искусственного интеллекта, вопрос Владимиру Путину задала Афина – виртуальный помощник Сбера, созданный на основе ИИ.

"В самом названии ИИ – есть слово "искусственный", как бы не настоящий. Президент Токаев сказал о высших источниках происхождения человека. А у всего искусственного нет сердца, души, нет чувства сострадания и совести. Все эти компоненты важны для людей, которых граждане наделяют особыми полномочиями при принятии решений, идущих на благо страны. И я знаю на собственном опыте, что приходится принимать, казалось бы, не очень рациональные решения. Их надо принимать, исходя из истории, культуры, ожиданий граждан страны. Иногда они с точки зрения социальной кажутся неправильными. Например, в сфере пенсионной. Для президента-человека они кажутся обоснованными. Потому что он принимает решение в отношении людей, а не машин. Но ИИ может быть хорошим подспорьем, инструктором, ассистентом человека, даже президента", - объяснил свое мнение Путин.

Потом он еще подискутировал с президентом Казахстана Касымом-Жомартом Токаевым, который тоже принимал участие в конференции и отметил, что у ИИ нет интуиции.

"Вообще, спорный вопрос, что у ИИ нет интеллекта. Спорный вопрос. Интуиция… Интуиция – это тоже знания, только не активированные. Ведь вся информация скапливается в головном мозге, нейронные сети не используются каждый день. Человек даже не понимает происхождения своих тревог или желаний, это и называется интуиция. Там миллиарды и миллиарды нейронов. В какой-то момент может и ИИ достигнет таких невероятных возможностей, которые можно сравнить с интуицией. Но все-таки такие вещи как совесть, машина пока заменить не сможет", - согласился, в итоге, Путин.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Путин надеется, что пока искусственный интеллект не сможет стать президентом: "У него же нет совести"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды