16 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика В России

"Яблоко" разработало проект реформы партии

Рабочая группа "Яблоко" разработала проект реформы партии.

Ее рассмотрят на предстоящем съезде. Лидер "Яблока" Григорий Явлинский минувшим летом анонсировал преобразование партии в идейную кадровую структуру. Закончить обсуждение инициатив и внести соответствующие поправки в устав должны были в ноябре, однако из-за пандемии COVID-19 съезд отложили до весны 2021 года.

Известно, что порядок вступления в партию ужесточат. Сейчас достаточно подать заявление и получить одобрение местного, регионального или федерального руководства.

Теперь "Яблоко" намерено ввести испытательный срок в полгода или год, в течение которого новобранец не будет иметь права голоса. Большинству новобранцев предложат статус сторонников — они смогут выдвигаться от партии на муниципальных выборах и голосовать на праймериз.

Впредь "яблочникам" будет запрещено членство не только в другой зарегистрированной партии, как сейчас, но также и в незарегистрированной партии или объединении, участвующем в выборах и имеющем программу.

Сроки полномочий лидеров региональных отделений станут такими же, как и у председателя партии — два срока по четыре года, пишет "Коммерсант".

Ранее сообщалось о том, что партия "Яблоко" до Нового года откроет учебу в федеральной школе, в которой будут готовить молодых политиков. Набор первого потока начнется уже на этой неделе и продлится до 6 декабря. Поступить в школу могут люди демократических взглядов от 18 до 30 лет, поддерживающие политику "Яблока", даже если они участвуют в других демократических движениях — например, сторонники Алексея Навального.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Яблоко" разработало проект реформы партии

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды