21 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Дуров написал манифест об обществе потребления и отсутствии интереса к яхтам и миллионам

Создатель "ВКонтакте" и Telegram Павел Дуров опубликовал манифест о вреде потребления и пользе созидания. Ссылку на пост с названием "Потребляйте меньше. Создавайте больше. Это веселее" он разместил в своем Telegram-канале. Главным выражением философии потребления, по версии Дурова, является ожирение.

"Крупные корпорации используют маркетинг, чтобы заставить нас думать, что решение всех наших проблем заключается в том, чтобы покупать больше их товаров.

Реальное решение часто прямо противоположное: оно состоит в том, чтобы потреблять меньше, а не больше. В большинстве случаев наши проблемы вызваны в первую очередь чрезмерным потреблением.

Например, если у вас избыточный вес, вас засыпают рекламой абонементов в тренажерный зал или пищевых добавок. Но ключ к похудению - это меньше есть, а не новая обувь и протеиновый порошок", - пишет Дуров.

Знаменитый CEO считает, что ДНК человека не успевает адаптироваться к миру, в котором уже нет ни войн, ни голода, ни холода, а корпорации используют потребность организмов в создании запасов и потреблении информации.

Павел Дуров(2017)|Фото:instagram.com/durov

Дуров прямо выступает против мира корпораций: "Эта система не только вредна для человека, но и неустойчива в долгосрочной перспективе. В отличие от корпоративных аппетитов ресурсы нашей планеты конечны. Как вид, мы стали очень эффективными в производстве и продаже вещей, которые нам не нужны, но по счетам платит планета. Наше тело по-прежнему ожидает, что мы будем жить в первозданной окружающей среде, которая была у нас 10 000-20 000 лет назад, полной зеленых лесов и чистых озер. По мере того как мы продолжаем разрушать нашу среду обитания в вечном стремлении к экономическому росту, количество болезней, вызываемых загрязнением, продолжает расти".

Дуров упоминает, что очень рано стал богатым – к 22 годам он был долларовым миллионером. Но это его, якобы, никогда не интересовало и не заботило. Разработчик считает, что смог стать тем, кем стал, благодаря отсутствию интереса к деньгам и занятию любимым делом. Конечно, он предстает благодетелем: "Вместо того, чтобы покупать яхты, самолеты и дорогую недвижимость, я сосредоточился на том, что мне нравилось больше всего, - на создании социальных платформ, которые (надеюсь) приносят пользу человечеству. Я потратил большую часть своих личных средств на Telegram, чтобы люди могли пользоваться бесплатным сервисом, который стремится к совершенству".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Дуров написал манифест об обществе потребления и отсутствии интереса к яхтам и миллионам

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды