25 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Главу Свердловского УФАС атаковали назойливые рекламщики. Он дал совет, как с ними бороться

В управлении антимонопольной службы по Свердловской области дали совет, как правильно бороться с навязываемой рекламой. Как передает корреспондент Накануне.RU, об этом на сегодняшней пресс-конференции рассказал глава ведомства Дмитрий Шалабодов.

В качестве примера он привел знакомый многим способ: на мобильный телефон поступает звонок с неизвестного номера, и после нескольких секунд вызов прекращается. После этого абонент, видя попущенный вызов, сам перезванивает на этот номер и слышит автоответчик с рекламным сообщением.

"В этом случае требование о предварительном согласии (на получение информации, - прим. ред.) по закону уже не действует. Потому что не к вам обратились с просьбой получить согласие, а вы сами позвонили, и этим звонком выразили свое желание получить эту информацию", - разъяснил руководитель Свердловского УФАС.

Дмитрий Шалабодов(2020)|Фото: Интерфакс

Также он поделился собственным опытом.

"Мне тоже поступают такие звонки и SMS-сообщения. И если я вижу, что абонент, который звонит, мне не знаком, я просто не беру трубку или не перезваниваю. Чтобы уйти от такого назойливого предложения, необходимо не отвечать, чтобы не слушать подобную рекламу. Если есть необходимость ее прослушать – пожалуйста. Каждый имеет такую возможность", - отметил Дмитрий Шалабодов.

Как сообщало Накануне.RU, также в Свердловском УФАС не видят ничего плохого в том, что конкурс на возведение новогодней ели и ледового городка в центре Екатеринбурга годами выигрывает одна и та же фирма.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Главу Свердловского УФАС атаковали назойливые рекламщики. Он дал совет, как с ними бороться

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды