25 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Советник губернатора Прикамья сравнил смертность от ковида с пожаром в "Хромой лошади"

Советник губернатора Пермского края Дмитрий Жебелев в своем Facebook обратил внимание на рост смертности в регионе, передает корреспондент Накануне.RU.

Избыточную смертность (временное увеличение смертности в сравнении с показателями прошлых лет) он назвал одним из наиболее точных показателей последствий эпидемии и отметил, что не менее 80% избыточной смертности в этом году так или иначе связаны с коронавирусом. Связь либо прямая - когда люди умирали из-за инфекции, или косвенная - когда к этому привела задержка оказания медицинской помощи из-за перегрузки системы здравоохранения.

"По данным Росстата, умерло на 1329 человек больше, чем за тот же период прошлого. Только в сентябре – на 418. Большинство этих смертей напрямую или косвенно связаны с коронавирусом. Судя по динамике заболеваемости, в ближайшие месяцы умирать будут еще чаще. Скорее всего, число жертв эпидемии уже сейчас в 10 раз превышает количество погибших в самом трагическом событии в истории Пермского края – пожаре в "Хромой лошади". Мы буквально горим", - написал он.

Он сравнил эпидемию с пожаром и отметил, что справиться с ним, нанимая больше "пожарных" - говоря о врачах, или набирая больше "воды", имея в виду лекарства - невозможно. Не поможет и увеличение числа больниц. Желебев подчеркнул, что одним увеличением объемов медицинской помощи всех не спасти и что число смертности - результат поведения самих людей.

"Пермяки были самыми ответственными в стране по следованию правилам весной и намного лучше стали соблюдать предосторожности в последние дни. Именно они своими действиями снизили число заражений и спасли сотни жизней. Вот кто главные герои. Поэтому соблюдайте дистанцию, носите маски и делайте это правильно, прикрывая рот и нос, сократите число контактов до минимума, изолируйтесь при любых признаках ОРВИ и посоветуйте все это своим близким. Берегите себя – и вы спасете жизнь и здоровье других", - заявил он.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Советник губернатора Прикамья сравнил смертность от ковида с пожаром в "Хромой лошади"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 30.11.2020 10:59 Мск Из-за коронавируса власти Перми отказались от строительства городка на эспланаде

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды