20 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Бюджет Челябинской области на 2021 год планируется с дефицитом в 22,5 млрд рублей

Доходы бюджета Челябинской области на 2021 год прогнозируются на уровне 185,5 млрд рублей, расходы составят 208 млрд рублей. Дефицит – 22,5 млрд рублей, для его покрытия потребуется привлечь коммерческие заимствования, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора.

В 2021 году сохранится финансирование начатых и согласованных ранее социально важных объектов в сфере образования, здравоохранения, спорта. Увеличится финансирование здравоохранения, расходы на исполнение социальных обязательств возрастут на 15-20% по сравнению с первоначальным планом 2020 года. В частности, региональные выплаты будут проиндексированы на 4%, расширятся возможности использования социального контракта.

Расходы на образования увеличатся на 7%. Сохранится размер дорожного фонда, при этом будет увеличен объем финансирования ремонта дорог местного значения. В числе приоритетных направлений останутся газификация, ЖКХ, переселение из ветхого и аварийного жилья. В частности, на переселение из аварийного жилья дополнительно направят 750 млн руб.

По данным пресс-службы главы региона, увеличатся расходы бюджета на экологию. В частности, средства направят на рекультивацию челябинской городской свалки, на проекты рекультивации свалок в Миассе, Златоусте, Троицке, Верхнем Уфалее, Озерске, Магнитогорске, на создания мусоросортировочного комплекса и проекта полигона в Южноуральсе, проект новой очереди полигона в Сатке. Также деньги будут выделены на очистку рек Миасс, Ай и рекультивацию мазутохранилища в Златоусте. В полтора раза вырастет финансирование программы "Чистая вода".

Алексей Текслер поставил задачу уже в 2021 году восстановить экономику до докризисного уровня. Также главой региона дано поручение усилить работу по повышению эффективности расходования средств, чтобы минимизировать размер заимствований.

Добавим, что на реализацию гражданских инициатив в регионе заложено 750 млн рублей.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Бюджет Челябинской области на 2021 год планируется с дефицитом в 22,5 млрд рублей

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды