22 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика

Фонд святой Екатерины передал ГКБ №40 шесть аппаратов ИВЛ за 18 миллионов рублей

Фонд святой Екатерины приобрел для ГКБ №40 Екатеринбурга шесть аппаратов ИВЛ "экспертного уровня". Надежные, функциональные и долговечные аппараты Puritan Bennett начнут работать в отделениях медучреждения уже завтра. Полная стоимость техники составила 18 млн руб., сообщили Накануне.RU в пресс-службе фонда.

"С самых первых дней эпидемии Фонд святой Екатерины был рядом с нами. Больница получала средства индивидуальной защиты, аппаратуру, сотрудники – горячее питание. Весомым вкладом в укрепление материально-технической базы больницы стало приобретение для наших реанимаций аппаратов ИВЛ экспертного класса. Сейчас в ГКБ №40 во всех корпусах развернуто 1065 коек для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией, четыре реанимационных отделения спасают жизни самых тяжелых пациентов города и Свердловской области. Новые аппараты ИВЛ позволяют полностью завершить модернизацию парка наркозно-дыхательного оборудования, а это означает, что нашим пациентам будет оказана самая эффективная медицинская помощь", – подчеркнул главный врач ГКБ №40 Александр Прудков.

аппараты ИВЛ(2020)|Фото: Фонд святой Екатериныаппараты ИВЛ(2020)|Фото: Фонд святой Екатерины

В свою очередь директор Фонда святой Екатерины Александр Андреев отметил, что поставка партии аппаратов в ГКБ №40 является лишь частью огромного проекта по поддержке медиков в условиях пандемии. Так, накануне фондом было закуплено 64 кислородных концентратора для областных медучреждений. На данный момент идет монтаж кислородопроводов в лечебных учреждениях и продолжаются работы по обеспечению врачей средствами индивидуальной защиты.

аппараты ИВЛ(2020)|Фото: Фонд святой Екатерины

"Раньше сложно было даже мечтать, что представится возможность работать на аппаратуре такого класса, – она дает возможность не только проводить качественную вентиляцию легких, но и производить мониторинг жизненно важных параметров пациента. Думаю, что эти аппараты спасут много жизней", – рассказал заведующий реанимационным отделением ГКБ №40 Владимир Багин.

Владимир Багин(2020)|Фото: Фонд святой Екатерины

Напомним, что с весны текущего года Фонд святой Екатерины активно участвует в помощи не только населению, пострадавшему от пандемии коронавируса, но и медорганизациям, испытывающим дефицит в СИЗ и технике. Специально для них были закуплены крупные партии средств индивидуальной защиты, аппараты ИВЛ, экспресс-тесты, кислородные концентраторы и прочее медицинское оборудование. В распоряжение станции скорой медицинской помощи им. В. Ф. Капиноса были переданы 30 новых автомобилей и кислородная станция, а с начала ноября Фонд святой Екатерины начал еще и обеспечение медиков "красной" зоны горячим питанием.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Фонд святой Екатерины передал ГКБ №40 шесть аппаратов ИВЛ за 18 миллионов рублей

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды