20 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Высотке быть. Администрация Екатеринбурга отклонила замечания по застройке Уралмаша

В мэрии Екатеринбурга прошли общественные обсуждения, касающиеся застройки исторического района Уралмаш высотными зданиями. Особый акцент был сделан на 29-этажной высотке, которую планируется возвести в составе ЖК "Есенин" на месте снесенного кинотеатра "Темп" - в границах улиц XXII Партсъезда - 40-летия Октября - Культуры - Красных Партизан.

Как следует из документа, опубликованного на сайте мэрии, горожане выдвинули 132 замечания, 129 из которых были связаны с высотной застройкой района. Так, больше всего горожане выступали за уменьшение этажности предполагаемых зданий и масштаба застройки, увеличение зеленой площади и т.д. Всего в слушаниях приняло участие 167 человек, 164 из которых проголосовали за отклонение проектов. Несмотря на это, данное предложение, а также все основные тезисы по итогу были признаны не подлежащими учету при принятии решения об утверждении (отклонении) проектов.

Из всех замечаний было утверждено только три:

111 - "Прекращение деятельности "АО "ЖК Есенин" путем реорганизации в форме преобразования представляет собой смену организационно-правовой формы компании, при этом все права и обязанности после завершения процедуры сохраняется. В том числе сохраняется обязанность по подготовке градостроительной документации".

А также 113, делающее акцент на ошибке в документации и 130, выступающее за поддержку проекта высотной застройки.

Участники заседания объяснили свое решение тем, что уменьшение этажности в историческом районе Екатеринбурга противоречит градостроительному регламенту, установленному для данной территории.

"Активно живущий город подвержен изменениям и всегда стоит перед проблемой сочетания старого и нового. В условиях реконструкции сложившейся застройки архитекторы должны гармонично сочетать ее со стилистикой современной архитектуры. Фасадные решения новой застройки планируется выполнить с элементами конструктивизма, характерными для данной территории", - сообщается в ответе.

Напомним, место на Уралмаше, где до 2018 г. находился кинотеатр "Темп", хотят отдать под строительство 29-этажного жилого комплекса. При этом, застройщик, вероятно, не учитывает инфраструктуру территории и внешний облик микрорайона. ЖК будет располагаться между улицей 22-го Партсъезда и бульваром Культуры. По мнению жителей Уралмаша, "свечка" не только изуродует исторически сложившийся облик района, но и станет причиной проблем со светом, водой и свободными парковочными местами для окружающих домов.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Высотке быть. Администрация Екатеринбурга отклонила замечания по застройке Уралмаша

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 13.11.2020 13:28 Мск Высотка, которая разрушит все: почему стройка на месте "Темпа" "убьет" Уралмаш
Ранее 12.11.2020 13:00 Мск Депутатов попросили поддержать обращение жителей против высотной застройки Уралмаша
Ранее 09.11.2020 08:38 Мск Уралмашевцы выступили против строительства высоток в микрорайоне

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды