22 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


УФАС проверит договор ЕМУП "Водоканал" на юруслуги за 12 млн

УФАС проверит конкурс ЕМУП "Водоканал" на оказание юридических услуг. Победителем в нем стала компания, адвоката которого подозревали во взяточничестве.

Цена оказания юридических услуг была установлена "Водоканалом" в размере 12 млн руб. Согласно тендерной документации, размещенной на сайте госуслуг, основными критериями отбора являются высокий уровень компетенции работников юридической компании и деловая репутация.

Подпункт 5 раздела 2 документации гласит: "исполнитель не должен привлекать к работе сотрудников, в отношении которых есть сведения о возбуждении уголовных дел и дел об административных правонарушениях по фактам нарушений профессиональной деятельности, сведения о неснятой или непогашенной судимости за преступления против личности, преступления в сфере экономики и преступления против государственной власти и общественной безопасности, а также в отношении сотрудников должна отсутствовать любая другая публичная негативная информация".

Незаконный контракт ЕМУП "Водоканал"(2020)|Фото: Источник Накануне.RU

Однако о компании "Хренов и Партнеры" широкой общественности известно, например, то, что ее партнер и адвокат Игоря Николаенко еще в начале года был арестован. Следствие считает его посредником при передаче взяток на 25 млн. О ходе дальнейшего расследования в СМИ с тех пор не сообщалось.

В УФАС обратился партнер компании Юридического Альянса "Право - инвест" Антон Войнов. В комментарии нашему изданию он заявил что, вероятно, конкурс выиграла компания не соответствующая требованиям тендерной документации.

Незаконный контракт ЕМУП "Водоканал"(2020)|Фото: Источник Накануне.RU

"Кстати, мы предлагали сумму в два раза в меньше, чем в тендере. Мы сейчас обжалуем это решение. Также обратились в антимонопольную службу", - заявил Войнов.

В юридической компании "Хренов и партнеры" нашему изданию отказались комментировать факт сделки.

В пресс-службе "Водоканала" корреспонденту Накануне.RU заявили, что конкурс и его итоги соответствуют всем требованиям.

"Торги проведены в соответствии с 223-ФЗ и Положением МУП "Водоканал" о закупках. Уведомление о подаче жалобы в антимонопольный орган другими участниками торгов в МУП "Водоканал" не поступало. Если такая жалоба подана, то антимонопольным органом будет дана оценка законности торгов", - заключили в инстанции.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

УФАС проверит договор ЕМУП "Водоканал" на юруслуги за 12 млн

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды