18 Января 2021
форумfeedback
search

"Поджог Рейхстага" по-американски

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


На Ямале нефтяники помогли обустроить факторию для тундровиков

Компания "Газпромнефть-Развитие", реализующая крупный проект "Газ Ямала", потратила около 3 млн рублей на обустройство и материально-техническое обеспечение фактории Тарко-Сале. Это один из перевалочных пунктов, которыми пользуются оленеводы во время каслания по тундре.

Как рассказали Накануне.RU на предприятии, на выделенные средства приобретены дизельный генератор, электростанция на солнечных батареях, строительные материалы.

"Решая производственные задачи, мы поддерживаем постоянный диалог с коренными ямальцами, учитываем их потребности и специфику традиционной деятельности. Обеспечение безопасных и комфортных условий в местах временного пребывания кочевых жителей тундры – одно из направлений этого сотрудничества", – подчеркнул исполнительный директор крупного проекта "Газ Ямала" ("Газпромнефть-Развитие") Максим Мишарин.

Ранее в 2020 году компанией было выделено 5 млн рублей на реализацию мер по противодействию распространению COVID-19 среди тундровиков.

По словам главы Ямальского района Андрея Кугаевского, помощь коренному населению входит в число социальных обязательств компаний, которые занимаются промышленным освоением территории и тем самым способствуют развитию региона. "Такая поддержка важна всегда, но в условиях пандемии она обретает особое значение", – отметил он.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

На Ямале нефтяники помогли обустроить факторию для тундровиков

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды