04 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество В России

Долги за ЖКУ могут вырасти в полтора раза в 2021 году

Долги граждан за жилищно-коммунальные услуги в 2021 году могут вырасти в полтора раза из-за того, что управляющие компании не смогут судиться с неплательщиками, пишут "Известия".

С 1 января 2021 года, чтобы подать иск, нужно будет указать один из идентификаторов должника - например, серии и номера паспорта, СНИЛС, ИНН. Однако УК не могут официально получать персональные данные граждан.

Ассоциация управляющих компаний НП "Национальный жилищный конгресс" просит Минстрой отсрочить применение правила до 2023 года, а также дать управляющим компаниям возможность получать данные о жильцах из ГИС ЖКХ.

Как сообщалось, участники рынка ожидают резкого увеличения задолженности населения за жилищно-коммунальные услуги после окончания действия моратория на начисление пеней, штрафов и запрета на отключение. Мораторий был введен во время пандемии.

Как указывают эксперты и региональные власти, сумма пеней, так или иначе, будет начислена на всю накопившуюся задолженность. Представители Госдумы назвали постановление Правительства полумерой, которая никак не поможет населению.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 6858

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды