22 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Воронежская городская дума организует депутатские слушания по проекту Генерального плана развития областной столицы на 2021–2041 годы

На заседании совета Воронежской городской думы было принято решение о назначении депутатских слушаний по проекту генерального плана развития областной столицы на 2021 – 2041 годы, передает корреспондент Накануне.RU.

Ориентировочно слушания пройдут 15 декабря. На данный момент документ проходит согласование в федеральных структурах.

Председатель Воронежской городской думы Владимир Ходырев сообщил, что, согласно положения, организацией слушаний будет заниматься постоянная комиссия думы по градостроительной деятельности и земельным отношениям. Владимир Ходырев попросил депутатов направить в комиссию все вопросы и предложения до 10-11 декабря текущего года.

владимир ходырев, воронежская городская дума(2020)|Фото: пресс-служба Воронежской городской думы

Он также предложил создать рабочую группу в составе 7 человек. Владимир Ходырев попросил уделить особое внимание предложениям по сносу ветхого и аварийного фонда для последующего строительства социальных объектов в центральной части города, сообщили Накануне.RU в пресс-службе Воронежской городской думы.

Депутат Александр Сысоев призвал коллег при работе с предложениями «понимать, какие из них относятся собственно к Генплану, а какие к Правилам землепользования и застройки». Депутат Роман Жогов предложил рассматривать предложения на направлениям: экология, социальная инфраструктура и т.д. и провести ряд совещаний по этим тематикам.

депутаты, воронежская городская дума(2020)|Фото: пресс-служба Воронежской городской думы

"Генеральный план – это стратегия развития города на ближайшие 20 лет. Работа над ним является объемной и очень серьезной. На данный момент депутаты также в ней принимают активное участие. Сейчас Генплан рассматривают на заседаниях согласительных комиссий. В начале декабря в горДуму поступит подготовленный документ, мы сможем вынести его на обсуждение воронежцев на публичных слушаниях. В процессе работы над документом все недочеты будут постепенно устранены. Даже после того, как депутаты утвердят проект, мы сможем при необходимости вносить изменения. Мы так и поступали, касательно действующего на сегодняшний день Генплана", - прокомментировал заседание совета думы председатель постоянной комиссии по градостроительной деятельности и земельным отношениям Иван Кадыбин.

Стоит отметить, что в связи с пандемией коронавируса обсуждение проекта нового Генерального плана развития Воронежа происходит на электронных площадках, на сайте «Активный гражданин». Депутаты изучают полученные от граждан обращения с жалобами или пожеланиями, которые необходимо учесть в Генплане.

"Все мнения будут обработаны, направлены главному координатору проекта документа – управлению главного архитектора города", - пояснил депутат Кандыбин.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Воронежская городская дума организует депутатские слушания по проекту Генерального плана развития областной столицы на 2021–2041 годы

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды