17 Января 2021
форумfeedback
search

"Поджог Рейхстага" по-американски

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Генпрокуратура РФ запросила у Польши запись разговора братьев Качиньских незадолго до крушения Ту-154 под Смоленском

Генпрокуратура России запросила у Польши фонограмму и стенограмму разговора президента этой страны Леха Качиньского с его братом за несколько минут до крушения президентского Ту-154 в апреле 2010 года.

Напомним, польский борт №1 разбился под Смоленском. На борту Ту-154 находился на тот момент глава Польши Лех Качиньский, а также высокопоставленные члены его администрации, правительства, парламента, военное командование.

Поводом для возобновления расследования стала информация в СМИ о якобы имевшем место разговоре братьев Качиньских по спутниковому телефону за несколько минут до катастрофы.

Крушение самолета с президентом Польши Лехом Качиньским(2010)|Фото: AP

"По данным журналистов одного из польских изданий, погибший президент Польши и его брат – Ярослав Качиньский – говорили по спутниковой связи во время полета незадолго до крушения самолета. В ходе данного разговора, запись которого включена в материалы польского уголовного дела, затрагивался один из аспектов осуществления полета. С учетом того, что данная информация требует оценки со стороны российских следственных органов, у польской стороны запрошены фонограмма и стенограмма упомянутого телефонного разговора", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

При этом надзорное ведомство не считает необходимым пересматривать результаты расследования, в которых говорится о причине катастрофы – ошибках в действии экипажа в сложных метеоусловиях (сильном тумане).

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Генпрокуратура РФ запросила у Польши запись разговора братьев Качиньских незадолго до крушения Ту-154 под Смоленском

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды