23 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"Темненькие деньки". В уральском городе собрали больше 1,7 тысяч подписей за отставку главврача ЦРБ

Инициативная группа жителей города Артемовский (Свердловская область) подготовила петицию с 1 тыс. 720 подписями жителей, выступающих за отставку главного врача Артемовской ЦРБ Андрея Карташова. Помимо этого в петиции люди требуют открыть два отделения общей врачебной практики (ОВП) в микрорайоне Кировка, лабораторию анализов в Артемовской ЦРБ, а также достойно относиться к медицинским работникам, ветеранам отрасли и другим представителям медицинского профиля.

"Мы отправили петицию с подписными листами #Карташовуходивотставку по 7 адресатам: губернатору области Евгению Куйвашеву, в минздрав области, полномочному представителю президента в УрФО, депутату ГД Дмитрию Ионину, главе правительства Михаилу Мишустину, главе администрации президента Антону Вайно, в Минздрав России. Ждем действий властей", - рассказал Накануне.RU представитель инициативной группы Виктор.

На следующий день активисты устроили одиночный пикет у закрытого здания ОВП. Своими действиями жители Артемовского хотели привлечь внимание к проблеме здравоохранения в городе, однако привлекли внимание полиции, которой, по словам Виктора, приехало даже больше, чем пикетирующих граждан.

Одиночный пикет жителя Артемовского около закрытого здания ОВП(2020)|Фото: Виктор, представитель инициативной группы жителей города Артемовского Свердловской области

Инициативная группа считает, что несмотря на предостережение Росздравнадзора в отношении Артемовской ЦРБ об устранении нарушений, главврач продолжает "оптимизацию" медицины в городе. Из-за действия Андрея Карташова, по мнению жителей, страдают простые люди.

"Министр здравоохранения области Карлов является другом нашего главного врача Карташова (ранее в городе Екатеринбурге они вместе работали по соседству в больницах), и как только Карлов заступил на пост министра здравоохранения области, в нашей Артемовской медицине наступили темненькие деньки... На все наши обращения наверх приходят отписки", - рассказал Виктор.

В минздраве Свердловской области прокомментировали претензии жителей города в адрес главврача, отметив, что к любым обвинениям должны быть приведены доказательства.

"Это все вина главного врача? Любое обвинение должно быть подтверждено доказательствами. Если такие доказательства есть, если предъявлены аргументированные претензии, мы по любому случаю проводим проверку. Я проверю информацию по поводу петиции. В любом случае, любой факт будет проверен", - сообщил пресс-секретарь областного минздрава Константин Шестаков.

Напомним, что еще в октябре Генеральная прокуратура заинтересовалась "оптимизацией" медицины в уральском городе Артемовский. Председатель совета свердловского регионального отделения партии "Родина" Валерий Хвостов направил обращение на имя главы надзорного ведомства Игоря Краснова, в котором рассказал о готовящемся закрытии отделения общей врачебной практики в микрорайоне Кировка.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Темненькие деньки". В уральском городе собрали больше 1,7 тысяч подписей за отставку главврача ЦРБ

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды